台灣3名學生打球遭蜂群攻擊受傷 重傷者傷勢穩定
2019年09月02日13:41

原標題:台灣3名學生打球遭蜂群攻擊受傷 重傷者傷勢穩定

  中新網9月2日電 據台灣“中廣新聞網”報導,台灣彰化縣線西鄉三位初中生,前往公園打棒球,疑似驚擾到虎頭蜂窩,遭蜂群攻擊,其中一名學生遭螫咬40、50處傷勢嚴重,送往彰基醫院急救後,傷勢趨於穩定;縣長王惠美前往探視,籲請各鄉鎮市公所強化公園安全維護!

  彰化縣消防局表示,這起虎頭蜂群起圍攻3名學生事件,是1日發生在線西鄉一處公園的籃球場,黃姓等3名少年相約前往打棒球,不料棒球卻滾進到樹叢內,當黃姓少年進入樹叢撿球時,可能是驚擾到樹上的虎頭蜂窩,一時之間虎頭蜂幾乎是傾巢而出,追著叮咬3位少年,造成3人頭部、手部都遭到虎頭蜂侵襲,其中黃姓少年最嚴重,全身上下共計有40、50處傷痕,經緊急送往彰基醫院急救。

  其中黃姓少年因蜂毒引發過敏性休克,彰基副院長周至中表示,所幸實時施用減敏藥劑急救,並施以大量點滴,才讓傷者逐漸脫離險境,但還需要留院觀察個2、3天。

  縣長王惠美得知後,在2日一早即前往探視,除了請求彰基醫療團隊持續積極治療,也呼籲各鄉鎮市公所,能強化各公園以及民眾活動空間的安全維護,涵蓋清除虎頭蜂窩,以及避免毒蛇入侵,以維護民眾休閑運動的安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽