世界氣象組織:全球9-11月份氣溫或將比往常更溫暖
2019年09月02日18:48

  原標題:世界氣象組織:全球9-11月份氣溫或將比往常更溫暖

  中新網9月2日電 據俄羅斯衛星網報導,世界氣象組織2日表示,世界不同地區9月、10月和11月的天氣可能會比往常更溫暖,高於往常。

資料圖:意大利遭遇高溫襲擊,遊客戲水消暑。 圖片來源:ICphoto
資料圖:意大利遭遇高溫襲擊,遊客戲水消暑。 圖片來源:ICphoto

  根據世界氣象組織9月2日公佈的數據,2019年秋季海平面和地表平均溫度將高於正常水平。通常,氣溫升高會引發厄爾尼諾現象,導致各種天氣災害,比如大雨、洪水和乾旱。但今年如果沒有厄爾尼諾現象,氣溫將更高。

  氣象學家強調,這是因為氣候變化所致,溫室氣體中沒有釋放的90%能量儲存在世界大洋中,並使海面氣溫升高。2018年,海洋表面的溫度已經創下高溫紀錄。預計,溫度略超正常氣溫現象將持續至2020年初。

  世界氣象組織預測,最近5年會是有史以來最熱的5年,這已經是他們連續第三年做此預測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽