「多里安」增強為四級颶風 明或登陸佛州
2019年09月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國國家颶風研究中心上周五晚宣布, 正撲向佛羅里達州的「多里安」(Dorian)已升級為「極其危險」的四級颶風,預料當地時間周一晚或周二早晨登陸佛州,佛州民眾開始搶購瓶裝水、手電筒和電池等物資做好防災準備。「多里安」可能直吹特朗普在當地的高爾夫球俱樂部海湖莊園。

  「多里安」上周五向巴哈馬群島和佛羅里達州移動,增強為四級颶風,在接近佛州時的風速料達每小時二百二十五公里。如果以這樣的風速登陸,它將成為一八五一年來第九個登陸佛州時達到如此風速的颶風。

位於佛州的迪士尼樂園、美國太空總署(NASA)位於太空海岸的發射台,甚至特朗普的海湖莊園都籠罩在颶風的陰影下。首當其衝的佛州東岸居民已經開始搶購瓶裝水等物資,部分加油站已沒有汽油可加。一名商店經理說:「大家紛紛搶購風災會用到的物資,手電筒、電池、發電機等。」

電力部門警告,「多里安」可能導致佛州數百萬戶停電,尤其是可能登陸的南部地區。佛州州長德桑蒂斯說:「所有居民,特別是東岸的居民,都需要做好準備應對。隨着風力增強,這場風暴有可能嚴重破壞房屋、商業和建築物。」佛州全境及喬治亞州十二個縣早已宣布進入緊急狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽