盤點:戰術大師詹保羅可能會為米蘭排出的陣型
2019年08月31日09:43

​詹保羅最近一次採訪中,直言會在未來給米蘭提供更加有豐富性的戰術選擇,而不是僅僅執著於4312這一慣用的體系,以下,讓我們看看這位被人稱之為戰術大師的教練,能夠給米蘭帶來什麼:

4312

顯然,這是詹保羅最擅長的戰術體系,無論是在安玻里還是在森多利亞,他都依靠這一戰術體係獲得了一定的成功,但是在米蘭,首場比賽這一陣型的表現並不出色,這讓詹保羅可能會在未來進行微調。

433

0
0

這可能是理論上米蘭現階段最適合的戰術,因為米蘭現在並不缺乏均衡的中場,也不缺乏有活力的前場球員,這可能會讓米蘭更好地找到進攻的感覺,但是在中場方面他們可能會喪失掉一些人數上的優勢。

352

3後衛其實已經證明是彌補技戰術差距的捷徑,而米蘭現在也有穆沙基奧、卡達拉、杜阿爾特以及羅馬洛尼等多名中堅,他們完全可以用這一體系使得球隊防禦穩固,但是風險是米蘭沒有合適的翼衛,無論是卡拿比亞還是R·洛迪古斯,他們的運動能力和奔跑能力都不太適合這一戰術體系。

442

詹保羅還打過442,兩翼齊飛的戰術也是他比較偏愛的,而且米蘭擁有一個在禁區內威力很大的射手比亞迪克,一旦兩翼提供了穩定的傳中,比亞迪克就有可能收穫大量的得分。

3412

3412其實是詹保羅4312的變種,這也可能會是詹保羅嘗試改變3後衛時的一個陣型,當然這一陣型對於技戰術的要求更高,需要有極為流暢的傳遞才能夠讓這一體系打出理想的效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽