張偉麗:我曾是平凡的人 現在是我的時代
2019年08月31日23:55

張偉麗在賽後發佈會上
張偉麗在賽後發佈會上

  8月31日,在深圳大運體育館舉行的UFC格鬥之夜安德拉德VS張偉麗,爭奪UFC世界女子草量級的比賽中,中國女拳手張偉麗只用時42秒就令人驚異地TKO對手,成為了中國乃至亞洲第一個UFC世界冠軍。

  賽後來到發佈會,張偉麗得到了記者們的熱烈掌聲。

  張偉麗首先應記者要求分享了自己聽說可以打世界金腰帶戰時的過程。她說:“我3月3日打完比賽後,狀態特別好,希望5月接著打,就讓經紀人和UFC聯繫,打我打排名更高的選手,剛開始有人接了比賽,但是又拒絕了我,有3到4名選手拒絕和我對陣。聽到這個消息後,我特別的鬱悶,訓練都沒有狀態,我是一個喜歡設定目標去完成的人,但是卻沒法設定目標。後來就休息了10天左右,在6月12日淩晨4點,UFC給我們來了電話,表示確定我和傑西卡打這場世界金腰帶比賽,我那時候就有機會終於來了的感覺。”

  42秒,想過這麼快結束麼?

  “我想到過。”張偉麗說,“我賽前就說,我有很多種方法終結,不會超過3回合。蔡哥是我的軍師,他和我說,只要我打出幾個組合就能結束了,我做到了。感謝我的團隊和教練們。”

  比賽結束後,最想做什麼呢?

  “我想休息,”張偉麗說:“我從過年開始就沒休息,今年先備戰3月比賽,一直不停又準備五六月有戰事。接到冠軍賽的消息後,我都沒休息過,我想給自己放幾天假,放完假再說。”

  下一場比賽衛冕賽會和安德拉德打二番戰麼,還是其他選手?

  張偉麗回答說:“我覺得下一場和安德拉德打二番戰意義不大,因為再怎麼打,結果還是這樣,以前我總被人拒絕,現在我有金腰帶了,我想應該沒有人會拒絕我了,我特別希望數字賽能來中國,在中國舉辦。”

  安德拉德說,如果她贏了你,會升重到雛量級去挑戰舍甫琴科,你會這麼做麼?

  張偉麗豪不含蓄地表示:“那必須的啊,練格鬥我的夢想就是和強者過招,人要不斷突破自己,尋找新的方向。“

  一名女記者問,賽前當說你會和安德拉德對陣的時候,很多人都認為安德拉德像推土機,而你像變形金剛,你這麼看?此外以前你做了徵婚,會準備解決個人感情問題了麼?

  張偉麗說:“冠軍都拿到了,個人問題還會成為問題麼?至於說我像變形金剛,我覺得確實挺像的,因為在台上和台下的我是不同的,平時我是一個很溫柔的女生,但是到了台上我就完全不同了。”

  新浪體育問張偉麗:2015年10月,張偉麗獲得了崑崙決的女子冠軍,而一個月後,隆達-羅西與霍爾姆在澳州進行了UFC的世紀之戰,當時你看了那場比賽麼?現在成為了和她們一樣的UF女子冠軍,你現在怎麼看自己的使命?”

  “我看了那場比賽,當時的我特別難受,因為我是羅西的粉絲,她是一個非常強大的選手。但是那場比賽,象徵著女王的時代過去了。每名拳手的表現都像一個拋物線一樣,有高潮,有低潮。每個人也都會有一個時代,今天我擊敗了安德拉德,我覺得她也是對此心服口服的,現在是我的時代了。等到什麼時候,有人把我打敗,她的實力在我之上,我也會輸得心服口服,金腰帶是一個傳承的象徵。我也希望自己可以鼓勵別人,實現自己的夢想。幾年前我也是個平凡的人,所有的人不論男孩女孩,都有夢想。我每次都會給自己設立一個大目標,再分成很多小目標,去完成他們,那麼最終的目標就會離我越來越近的。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽