佩特科維奇首在大滿貫勝前十:像是場偉大的勝利
2019年08月30日21:01

佩特科維奇
佩特科維奇

  美國,紐約 - 當地時間8月29日,2019賽季美國網球公開賽繼續進行女單次輪較量。6號種子姬維杜娃連丟兩盤以4-6 4-6不敵老對手佩特科維奇,在大滿貫賽場上吞下對後者的兩連敗,繼2011年後再度止步美網前兩輪。

  姬維杜娃談本場失利:“當然,我有過機會,但我總是錯過了。總的來說我不認為我真的打得那麼差,但比賽結果就是這樣。”

  美網之前,德國人今年只贏下了八場正賽,世界排名跌到第88位。不過兩屆大滿貫得主在最近幾個月一直受到左前臂傷勢困擾,北美熱身賽只參加了辛辛那提站,並且遭遇一輪遊。

  雙方上一次交手要追溯到2018年澳網,當時佩特科維奇在慘烈的長盤對決中取得勝利,將雙方的交手記錄刷新為5-5平。此番重逢,前世界第九在首盤最後一局取得關鍵破發,通過最高效的方式搶占先機。

  姬維杜娃重振旗鼓,在次盤伊始破發得手,一路將優勢保持到了4-2。佩特科維奇不肯輕易繳槍,晚些時候實現回破追至4-4,並且在下一局挽救兩個破發點成功保發,5-4重新奪過了主動權。捷克人在賽點上的高壓出現致命失誤,拱手交出了比賽勝利。

  談及本場勝利,佩特科維奇說:“我曾在大滿貫和一些重要的比賽擊敗過她。這給了我信心,我認為這是最重要的,如果你想在大舞台上擊敗偉大的球員,信心是必不可少的。我非常尊重和欽佩她(姬維杜娃),與此同時我也享受當下並打出我最好的網球。”

  “這感覺像是一場偉大的勝利,但不是因為這是對陣佩特拉(姬維杜娃)的比賽,而是因為過去幾週我克服了一個又一個困難,”她補充道。“我認為一個大問題是,當你逐漸長大的時候,你會對一些事情感到恐慌,因為你不知道自己還有多少時間。我對自己的處理方式感到滿意。”

  德國名將今年首次擊敗世界前十,時隔四年重返美網第三輪,接下來將和25號種子梅爾滕斯爭奪一個第二周名額,後者以6-2 6-2橫掃克·普利斯科娃。

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽