打開媽媽的衣櫃,或許能找到時下最In的“法棍包”
2019年08月30日13:27

原標題:打開媽媽的衣櫃,或許能找到時下最In的“法棍包”

近些年復古風回潮,各種復古單品重回大眾視野,作為整體造型中不可或缺的包袋,自然也不會缺席這場“復古慶典”。

說到上世紀90年代最流行的包袋款式,就不得不提自帶優雅屬性的“腋下包”。這類單品除了有著濃濃的法式風情,還具備都市女郎的摩登感,是很多媽媽們年輕時候的時尚“利器”。

圖/Kendall Jenner China微博截圖

與斜挎包和托特包相比,“腋下包”體積嬌小、方便攜帶。短肩帶的設計無論從前面還是側邊看,都可以將好身材展露無遺,玲瓏精緻的它還能從視覺上美化身材比例,自然會收穫一大批女粉絲。

圖/Kendall Jenner China微博截圖

不過,“腋下包”這個名字與它自身散發出的優雅氣息格格不入,隨後便有人將它比喻成法國人常夾在腋下的法棍,“腋下包”也就成了“法棍包”。

圖/Bella Hadid CN微博截圖

在“法棍包”剛剛流行時,很多品牌都喜歡將Logo印在上面,逐漸形成經典。如今,Vintage款的“法棍包”並不常見,只有在一些二手店才能淘到。

圖/FENDI官網截圖

如果十分想擁有經典款的“法棍包”,Fendi Baguette手袋就是不錯的選擇。

圖/FENDI官網截圖

Fendi Baguette在保持“法棍包”經典設計的同時,融入了更多細節。例如可以調節長度的背帶,讓時尚變得更加輕鬆、舒適。

圖/PRADA官網截圖

Prada在2019年早春系列時裝秀推出的Sidonie手袋也受到了眾多明星和潮人的追捧。據說“Sidonie”是法國女生的常用名,聽起來就很浪漫。

圖/PRADA官網截圖

Prada Sidonie的設計靈感來源於Prada 2000年春夏系列和經典Cahier手袋。復古的金屬片設計與1913年Mario Prada製作的行李箱細節相似,致敬過去。

圖/PRADA普拉達微博截圖

既保留了復古的造型,又加入了皮質翻蓋和搭扣的Prada Sidonie,充滿著簡約摩登的氣質。

圖/Dior迪奧微博截圖

如今活躍在時尚圈的Dior“馬鞍包”,也有一部分設計靈感來源於“法棍包”。隨著復古風潮愈演愈烈,Dior在2018年秋冬秀場上推出全新的Saddle Bag,不僅還原了2000年的設計,還引領了新的風尚。

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽