DxOMark公佈Sony Xperia 1拍照評測 榜單排名第33位
2019年08月29日07:58

  DxOMark今天公佈了Sony新機Xperia 1的拍照評測,結果相當不理想,總分只有區區91分,在目前的DxOMark榜單上排在第33位,還不如iPhone 8、堅果Pro 2S。

  具體來說,後置鏡頭拍照得分94、視頻得分84,前置鏡頭自拍得分78。

  DxOMark評價,Xperia 1拍照的優點在於在多數測試條件中自動對焦的表現快速而準確、良好的低光演色性、低光下測標曝光良好。

  而缺點就多了:一些戶外和室內場景曝光不足、HDR有時無法觸發、出現了幾個明顯的偽像包括暈輪和邊緣噪點、畫面邊緣嚴重損失清晰度、紋理不太規則、使用閃光燈時出現強烈的紅眼效應。

  視頻的優點有曝光調整相當流暢、防抖可以起到作用、多數測試條件下都具有準確的白平衡,缺點則有經常進行不必要的重新對焦、動態範圍有限、在大多數測試場景中細節都會丟失、明顯的振鈴效應和抖動效果。

  Xperia 1搭載後置三攝,包括1200萬像素16mm大廣角鏡頭、1200萬像素26mm多功能鏡頭、1200萬像素52mm 2倍光學變焦鏡頭,並不算特別高端,但這樣的分數也確實不理想。

  Xperia 1還是Sony移動、Alpha相機部門聯合打造的,搭載全新的BIONZ X影像處理引擎,將Alpha技術帶到了智能手機上,擁有新RAW消除雜訊功能和人眼對焦技術,號稱即使在昏暗環境下亦可拍攝清晰相片,精確的對焦功能可捕捉影像。

  本文來自手機之家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽