美網錦織圭3-1進32強 丘里奇因傷退賽送迪米晉級
2019年08月29日01:56

錦織圭
錦織圭

  香港時間8月28日 2019年美網第三日展開較量,7號種子錦織圭頂住反撲,以6-2/4-6/6-3/7-5擊敗了美國人克萊恩,晉級32強。

  今天由於下雨,錦織圭的比賽在關閉了頂棚的岩士唐球場進行。首輪收到特倫格里蒂退賽禮的錦織圭在今天迎戰排名108位的美國人克萊恩。

  首盤比賽,錦織圭在第3局就取得了破發,love game保發後以3-1領先。第7局,日本一哥再度破發得手,在順利拿下發球勝盤局後以6-2先下一盤。

  第二盤,錦織圭還是在第三局就早早完成了破發,再度以3-1領先。不過在4-2時,錦織圭突然陷入對手節奏中,他先是在第8局被對手回破成功,隨後的第10局再度遭到破發,連丟4局後以4-6輸掉這一盤。

  第三盤,錦織圭在第三局又遇到機會,不過這次他浪費了兩個破發點機會。好在第5局,錦織圭再度完成破發,保發後以4-2領先。接下來幾局,錦織圭沒有再鬆懈,他在第9局再度破發成功,最終以6-3再下一盤。

  第四盤,錦織圭火力全開,一上來就以3-0領先。第6局,錦織圭再度破發得手,以5-1遙遙領先。此時,對手大有放手一搏之勢,不僅連續破掉了錦織圭的發球勝賽局,還化解了兩個賽點危機,頑強將比分追到了5-5平。關鍵時刻,錦織圭還是頂住了壓力,他先是直落四分完成保發,隨後在對手非保不可的發球局中取得40-0的領先,並在第三個賽點成功兌現,以7-5取得了勝利。

  此外,12號種子丘里奇因背傷退出美網第二輪比賽,迪米特洛夫率先晉級32強。岩士唐夜場的比賽變成了歐佩爾卡vs科普菲。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽