豐田全車系電動化支援東京奧運會
2019年08月29日15:31

原標題:豐田全車系電動化支援東京奧運會 來源:新民晚報

豐田汽車公司作為奧運會及殘奧會全球合作夥伴將為2020年東京奧運會及殘奧會提供包含專為奧運會及殘奧會開發及配合奧運會及殘奧會改裝的特殊規格的全系電動化車輛,旨在實現奧運會史上環境負荷最低的大會。

具體來說,在燃料電池車(FCV)MIRAI和PRIUS PHEV以及混合動力車的基礎上,以2020年東京奧運會專用車APM和專用特殊規格e-Palette、TOYOTA Concept-愛i為中心,向大會提供大約3700輛電動化車輛。預計電動化車型比例占所有提供車輛的約90%,其中,行駛中零排放的EV和FCV的數量分別為FCV約500輛,EV約850輛,合計1350輛,為奧運會史上最多。

在提供的約3700輛車輛中,往返於比賽會場、選手村、國際媒體中心等站點間為相關人員提供移動出行服務的MIRAI等市銷車輛大約有2700輛,它們的CO2 平均排放量為80g/km以下。如果按照與提供車輛數量相同、車型規格同等的燃油車·柴油車來測算,CO2 排放量能夠減少約50%。此外,通過採用2020年東京奧運會專用車和專用特殊規格移動出行工具等,奧運會期間CO2 排放量會得到進一步減少,以此成為奧運會史上環境負荷最低的大會。

同時,以市銷車輛為中心運送相關人員的車輛全部配備主動安全套裝“Toyota Safety Sense智行安全(豐田規避碰撞輔助套裝)”或“雷克薩斯智能安全系統Lexus Safety System +”;幾乎所有運送人員車輛都搭載了“智能間隙聲納系統(ICS:可減輕因誤踩、或過度踩踏踏板而造成事故損害)”,以此避免碰撞和減輕傷害。

此外FC巴士SORA,第二排座椅帶有升降功能以及從車輛尾門利用搭載在車內的斜坡讓輪椅能夠自由上下的福祉車,豐田自動織機生產的FC叉車等也將支援奧運會的順利運營。

豐田希望在2020年東京奧運會上,通過實現所有人的自由出行;以氫能社會實現為核心的可持續發展;活用豐田生產方式支援奧運會相關人員的移動出行這三大主題,致力於超越以往僅提供車輛的範疇,提供更加豐富的移動出行方案。

面向2020年東京奧運會,為了降低對環境的負荷,除了提供全車系電動化車輛之外,還將通過豐富多樣的移動出行工具和融合了TPS的移動出行解決方案,助力實現2020年東京奧運會的順利召開,同時為來場者和相關人員的移動出行提供支持。此外,通過機器人改善比賽觀看體驗及現場運營,以此超越以往的移動出行概念;同時利用豐富多樣的移動出行解決方案,為包含過去未能體驗奧運會·殘奧會在內的所有人提供自由的移動出行。

主要提供車輛概要:

1)2020年東京奧運會專用車輛

1.APM

l 以奧運會主賽場、有明網球公園等大規模會場為中心,導入大約200輛APM,為大會相關人員、選手以及高齡人士、殘障人士、孕婦、帶小孩的觀眾等提供“最後一公里”的移動接駁服務。其中一部分車輛還將用於賽事場館內的救護工作。

2)2020年東京奧運會專用特殊規格車輛

1.e-Palette(2020年東京奧運會·殘奧會特殊規格)

l 在選手村導入十餘台豐田首輛Autono-MaaS專用EV,作為選手村內的循環巴士為大會相關人員和選手提供移動出行支援。

l 通過更低的底盤、電動坡道、精準的停車控製※3,使乘坐輪椅的乘客上下車更加方便,短距離的移動更加便利。

l 預計採用自動駕駛技術。每台車輛配備1名操作人員監測自動駕駛的運行,同時提供統合管理各個車輛運行情況的系統。

2.TOYOTA Concept-愛i(2020年東京奧運會·殘奧會特別規格)

l 擁有通過EV展現的“high-tech one-motion”的外觀設計,將作為奧運聖火傳遞的列隊車輛及馬拉松比賽的先導車導入數台,以此助力2020年東京奧運會。

l 此外,在大會期間還將在MEGAWEB、台場、豐洲附近的公共道路實施體驗試乘活動。同時介紹其認知人類情感、推測喜好,以及可以對話的智能性能和自動駕駛(相當於Level4)等其先進技術,讓人們感受到由“理解人的”AI技術賦予的全新移動出行體驗的未來車輛。

1)其他提供車輛

1.MIRAI

l 導入約500輛,用於東京奧運會各個場館間,大會相關人員的移動。

2.步行領域EV

l 導入約300輛站立式EV,用於以東京奧運會主賽場、有明網球公園等大規模會場為中心的巡視及安保人員的移動。

l 面向乘坐輪椅的人員以及步行困難的人員,將探討使用乘坐式EV和聯結輪椅式EV。

站立式

坐立式

聯結輪椅式

(新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽