奧迪攜德國足校上門“送經”
2019年08月29日06:12

原標題:奧迪攜德國足校上門“送經”

  自創辦至今,奧迪-因戈爾施塔特北京足球訓練營已惠及超過600名少年兒童。

  “中國的孩子們對足球學習有非常高的熱情,他們渴望知道足球比賽的每一個細節,瞭解每一條足球知識。而在訓練過程中,他們學習的速度也非常快。我們教授的內容很快就能被他們領悟。”奧迪-因戈爾施塔特足球學校校長Dirk Behnke面對正在奧體中心4號足球場上拚搏的孩子們,彷彿看到了4年前,自己第一次來到中國進行足球青訓交流的樣子。

  自2016年以來,奧迪中國已連續4年攜手奧迪-因戈爾施塔特足球學校,將先進的青少年足球訓練方式帶到中國,推動中國青少年足球事業發展。

  儘管8月的北京戶外還十分炎熱,但Dirk Behnke和因戈爾施塔特足球俱樂部的專業教練們始終堅持向小球員們示範動作要領。在為期9天的活動中,共有約180名“足球小將”在綠茵場上練得不亦樂乎,充分享受著足球的魅力。

  “剛開始孩子們還有些拘謹,因為害怕犯錯而不敢在球場上嚐試任何新動作。我們則要鼓勵他們提高勇氣,鼓勵孩子們去盡情表現自己,鼓勵大家勇於嚐試新動作、新戰術。”作為德國最大的隊屬足球學校,奧迪-因戈爾施塔特足球學校向來以“青訓理念先進、訓練方法科學”著稱,Dirk Behnke表示,希望通過嚴格的訓練,讓所有孩子樹立這樣的觀點——足球是團隊運動。“我們最終目標是,讓每一個參加訓練的孩子,無論在未來比賽中遇到什麼樣的局面,都可以自己找到正確踢球的方式。”

  俗話說,“十年樹木,百年樹人”。如果將培養足球人才比作培養樹苗,那麼面向青少年的青訓工作就像建造一個科學的、讓“小樹苗”備感溫暖的實驗室。無論是首創“三冠王”偉業的曼聯“92班”,還是世界盃新王法國隊,他們傲人的戰績、層出不窮的新秀無不歸功於其成熟的青訓體系。

  “支持足球運動對奧迪來說是全球性的品牌戰略,而我們對足球運動的投入可以分為很多層次。既有促成一流俱樂部、國際巨星與中國球迷的零距離接觸,也會通過足球訓練營鼓勵小球員們實現自己的足球夢想。”奧迪中國企業傳播部總監魏明祥告訴記者,中國是奧迪最重要的市場,同時中國足球市場也有非常大發展潛力。“奧迪會保持與因戈爾施塔特俱樂部的合作,持續把德國最先進的足球青訓帶到中國。”

  據介紹,自創辦至今,奧迪-因戈爾施塔特北京足球訓練營已惠及超過600名少年兒童。事實上,讓更多的中國孩子接觸足球、喜歡足球,為中國青少年足球人才的培養搭建平台是一件更考驗耐心和毅力的工程。

  魏明祥認為,通過“2019奧迪-因戈爾施塔特北京足球訓練營”,奧迪中國用實際行動踐行了助力中國青少年足球發展的責任,“這並非一項投資,而是奧迪中國企業社會責任戰略的基石”。

  促進中國青訓體系與國際青訓體系接軌,為中國青少年足球人才的培養搭建平台,培養更廣泛的足球文化……這些都絕非“一日之功”。毫無疑問,中國需要更多這樣的企業,善於並樂於搭建中外優秀足球資源交流平台。

  Dirk Behnke組織足球訓練時,不少國內足球教練在一旁聚精會神地觀看。他們在隨後的交流中感慨:“原來少兒足球培訓還可以這麼有樂趣。”

  “我能感受到中國人民對足球的熱情。而且這裏的人們也有強烈的意願提升足球實力。在這一角度上,我認為中國足球發展已經走上了正確的道路。”Dirk Behnke表示,在德國,很多孩子會在放學後迫不及待地拿起足球,叫上自己的小夥伴們踢比賽。“希望中國的孩子們也能有更多時間和足球待在一起,享受足球。”

中國青年報·中國青年網記者 許亞傑 來源:中國青年報

2019年08月29日 10 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽