馬云:未來30年是“體驗時代” 女人會越來越厲害
2019年08月28日17:50

原標題:馬云:未來30年是“體驗時代” 女人會越來越厲害 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:馬云:未來30年是“體驗時代” 女人會越來越厲害 來源:人民網

8月28日,2019全球女性創業者大會在杭州舉行。阿里巴巴集團董事局主席馬雲出席併發表演講。據他預測,未來30年是體驗時代,女人會越來越厲害,就算到了機器人的世界,決定美和好標準的,依然是女人。

過去幾年,世界發生的變化非常大,技術、貿易、世界格局都在變化。馬雲表示,很多女性更適應變化,“因為女性天生就適應變化、喜歡變化並且擁抱變化,甚至很多女性善於創造變化”。

即使在技術發展越來越快的未來,馬雲也堅信女性將在其中起到決定性作用, “90%的人工智能現在都用女生的聲音,甚至性別的設定都為‘女’。沒有人想被機器智能所征服,但是所有人都願意被溫柔的機器智能所守護。如果女性能夠參與未來的技術、產品設計,社會的進步會更加美好。”

“一大半的新型互聯網公司,現在都是女性創辦的,女幹部也越來越多,我覺得,這個世界需要更多的女總統、需要更多的女總理、需要更多的女部長,甚至我特別呼籲聯合國,我們應該盡快有一名女秘書長。”馬雲相信,女性的更多參與,會讓這個世界的未來更加美好。(牛廣文)

(責編:畢磊、夏曉倫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽