考古學家在秘魯發掘出227具兒童屍骨 基本斷定為奇穆文明祭祀品
2019年08月28日17:06

原標題:考古學家在秘魯發掘出227具兒童屍骨 基本斷定為奇穆文明祭祀品

封面新聞記者 湯晨 編譯

據法新社報導,8月28日,秘魯考古學家表示,他們在秘魯首都利馬北部奇穆文明遺址發掘出了227具屍體,從現場屍骨的尺寸判斷,這些都是兒童的屍體,這是迄今為止發現的最大的兒童集體祭祀坑。

考古學家從去年開始就在首都利馬北部海濱旅遊小鎮萬查科的大型祭祀遺址進行挖掘。週二,首席考古學家費倫·卡斯蒂略告訴法新社,這裏發現了大規模的兒童祭祀遺址。卡斯蒂略說,這些孩子年齡普遍在4歲到14歲之間,他們被祭祀是為了奉獻給奇穆文明中的神靈。

卡斯蒂略說,這些兒童被殺害的原因很有可能是為了平息當時的“厄爾尼諾現象”而被祭祀的。當然,當時人們肯定不知道用科學去解釋這一現象。有跡象顯示,這些兒童是在潮濕的環境里被殺死的。孩子們的遺體是在一個臨海的地方發現的。有些屍體甚至還保有著一些皮膚和頭髮組織。考古學家補充說,隨著挖掘的進一步展開,可能還會發現更多的發現。

在奇穆文明時期,秘魯的萬查科是專門祭祀兒童的地方,其鼎盛時期在公元1200年到1400年間。2018年6月,考古學家在該地區的帕拉克魯斯附近的挖掘現場首次發現了兒童屍體,挖掘出56具屍體。2018年4月在相隔不遠的萬恰基多,考古學家發現了140具兒童和200只美洲駝的屍體。

奇穆文明鼎盛時期的勢力範圍沿著秘魯海岸線一路延伸到厄瓜多爾,但在1475年被來自南美洲的安第斯山脈的印加帝國征服後,就消失了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽