呼市馬術賽3個冠軍拿走7萬5獎金 萊德“賽馬+旅遊”又加新內容
2019年08月27日06:30

2019“蒙新杯”內蒙古馬術場地障礙邀請賽
2019“蒙新杯”內蒙古馬術場地障礙邀請賽

  2019“蒙新杯”內蒙古馬術場地障礙邀請賽落幕:三場比賽獎金達17.16萬

  青馬網(www.qingma.org)訊 8月24日,為期兩天的中國·內蒙古馬賽暨第六屆內蒙古國際馬術節2019“蒙新杯”內蒙古馬術場地障礙邀請賽在呼和浩特市新城區內蒙古馬術館圓滿落幕。本次賽事由內蒙古自治區黨委宣傳部、內蒙古自治區文化和旅遊廳、內蒙古自治區體育局、呼和浩特市委、市政府、錫林郭勒盟委、盟行署主辦,內蒙古自治區馬術協會、蒙新馬業有限公司承辦。賽事的最大特點:獎金高,三場比賽的獎金共計17.16萬元,三場比賽的冠軍獎金分別為:3萬元、2.5萬元、2萬元。

  三場賽事的冠軍分別為——

青少年組(12-21週歲)1.00米級別個人賽於冠軍:梁旖旎;

成年組1.25米級別個人賽冠軍:張偉;

成年組1.35米級別個人賽冠軍:張睿。

  萊德馬業“賽馬+旅遊”又加新內容:科右中旗賽馬場兒童遊樂園即將開園

  大陸賽馬網訊 萊德馬業集團產業第三大板塊“賽馬+旅遊”近日又加新內容。位於科右中旗萊德馬業圖什業圖賽馬場內的“兒童遊樂園”在美麗的翰嘎力湖邊即將開園,目前正在測試階段。主要項目有:1、太空漫步。2、小猴拉車3、海豹戲水行。4、飛天轉盤。5。旋轉汽車。6、鬥牛。7、三維轉環。8、旋轉木馬。9、小風車。10、時空穿梭。11、摩登時代。12、碰碰車。13、托馬斯小火車。14、地面萬馬奔騰。15、滑梯城堡。16、鯨魚充氣城堡。17、四D坦克車。各位家長和家中寶貝們將會有全新的親子體驗!測試期間,遊客可以免費試座。

  北京縱橫馬術騎手超級馬術球會聯賽第六站表現優異

  青馬網(www.qingma.org)訊 在8月24日於北京天星調良國際馬術球會舉行的超級馬術球會聯賽第六站中,北京縱橫馬術球會的騎手們表現優異,尤其是青少年騎手的表現非常搶眼。

  小騎手李爾丹第一次參加馬術比賽,在50cm級別中奪得第六名;小騎手張諾瑤第一次挑戰50cm級別,也表現得非常出色。在下午的80cm級別中,馬主騎手陳芳策騎兩匹馬“陳仙仙”和“陳夏雪”,與搭檔“陳夏雪”以流暢的節奏在成人組取得第五名的優異成績。小騎手賈雨橋策騎兩匹馬“錦衣衛”和“瓶蓋”,與“瓶蓋”搭檔在青少年組取得第九名。小騎手孫皓宇策騎“Fabiola”,以穩定的發揮取得第九名。在100cm級別中,騎手於澤策騎“Illusion”奪得亞軍。馬主騎手陳芳第一次策騎“陳夏雪”挑戰100cm級別,順利完賽,不求比拚對手,只求超越自己。小騎手孫皓宇策騎“Fabiola”在100cm級別中穩定完成第一輪路線,進入附加賽順利完賽。

  3位女騎師登場日本世界全明星騎師邀請賽史上最多

  大陸賽馬網訊 一年一度,在日本北海道劄幌賽馬場舉辦的世界全明星騎師邀請賽(WASJ)本週六、日開閘。今年共有3位女騎師登場,除了日本本國的藤田菜七子之外,還有兩位外國女騎師,為史上最多一年。她們分別是:1975年出生的新西蘭女騎師艾麗莎(Lisa Allpress)、1995年出生的法國女騎師麥晴欣(Mickaelle Michel )。

  艾麗莎每年都能保持高效的勝利數,並在2011/12賽季以159勝的成績第一次獲得新西蘭最佳騎師,2013年,她以首位新西蘭女性騎師贏頭馬突破1000勝的理由,參加了英國的識加杯國際騎師邀請賽。2015/16賽季再次獲得最佳騎師稱號。此時她連續二年到日本做客席騎師,與日本女騎師藤田菜七子共同探討騎術。今年她又一次以133勝的成績第3次獲得了最佳騎師的殊榮。年輕的女騎師麥晴欣是第一次參加日本騎師邀請賽,賽前她還去了東京遊玩並享受了日本美食。

  “弘揚蒙古馬精神”主題電影展映月展映禮在呼和浩特舉行

  8月20日,作為第二屆中國馬文化節暨首屆內蒙古國際馬文化博覽會的重要活動之一的“弘揚蒙古馬精神”主題電影展映月展映禮在呼和浩特舉行。據悉,本次展映月選取了《黑駿馬》《馴馬手》等10部馬主題、民族題材影片,於7月25日—8月31日在全區各盟市、鄉鎮蘇木、嘎查村,60處邊境沿線放映點,呼和浩特市25處社區影院、10處公園廣場,24家城市影院、校園影院同步展開,預計可公益展映近2000場。活動將為基層群眾送去蘊含馬主題內涵的優秀影視作品,用電影這一群眾喜聞樂見的藝術形式進一步深入挖掘和弘揚“蒙古馬”精神,為新中國成立70週年和自治區各項重大主題活動營造濃厚的社會和文化氛圍。(人民網)

  瀋陽東駿青奧馬術隊騎手巴方彙和潘世奇包攬天津菁英賽前三名

  青馬網(www.qingma.org)訊 8月22日,為期兩天的2019 CSIO J&Y推廣賽暨城市系列菁英賽天津站在天津環亞國際馬球會圓滿落幕。在80CM少年組記分賽中,瀋陽東駿青奧馬術隊/瀋陽東駿國際馬術球會的兩位騎手獲得前三名。巴方彙先是騎乘紅楓以65分、47.14秒的行進時間獲得冠軍,隨後又騎乘KRYSTAL S以65分、54.44秒的行進時間獲得亞軍。值得一提的是,這也是此次賽事巴方彙收穫的第三個冠軍。潘世奇搭檔東駿卓瑪以57分、51.81秒的行進時間獲得季軍。

  天津環亞馬曉勇2019 CSIO J&Y推廣賽暨城市系列菁英賽天津站奪冠

  青馬網(www.qingma.org)訊 8月22日,為期兩天的2019 CSIO J&Y推廣賽暨城市系列菁英賽天津站在天津環亞國際馬球會圓滿落幕。在80CM公開組記分賽中,來自天津環亞馬術學院的馬曉勇和楊銘夫均得到全場最高的65分的障礙得分。馬曉勇騎乘珍珠憑藉著57.54秒的更快行進時間收穫冠軍,楊銘夫搭檔PINTO以65.82秒的行進時間位居第二。天津熙博樂的楊世培搭檔大帝以60分的障礙得分獲得季軍。

  萊德馬業8月24日科右中旗速度賽馬常規賽落幕:“草原戰士”“米線之聲”“國康如意”“戰鷹”奪冠

  大陸賽馬網 8月24日,2019年科右中旗圖什業圖賽馬會馬術球會聯賽四場賽事如期在萊德馬業賽馬場舉行,“草原戰士”“米線之聲”“國康如意”“戰鷹”分別奪冠。第一場1000米賽事中,“草原戰士”首次出賽卻狀態極佳,全程領放,最後狂勝46個馬位,表現令人驚歎。第二場賽駒“米線之聲”再次上演反超大戲,重複上週與“東方少女”比賽劇情。第三場“國康如意”首戰喜迎開門紅。第四場“戰鷹”平磅賽制下實力壓製多場相逢對手“出奇製勝”。

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽