體壇聯播|霍華德簽約湖人身披39號,張帥彭帥晉級美網次輪
2019年08月27日09:36

原標題:體壇聯播|霍華德簽約湖人身披39號,張帥彭帥晉級美網次輪

27日淩晨,湖人官方宣佈,正式宣佈裁掉前鋒阿里奇·霍爾曼,簽下中鋒德懷特·霍華德。新賽季,“魔獸”將穿上39號球衣。

但據美國媒體報導,如果霍華德在本賽季出現任何越軌行為,湖人將有權裁掉他,並不用支付全額工資。

就在同一天,四大滿貫之一的美網也正式開打。在首日的比賽中,中國金花有喜有憂,張帥、彭帥晉級擊敗各自對手晉級次輪,而鄭賽賽敗給了大威廉姆斯。

湖人組成了戴維斯、霍華德和詹姆斯的組合。

霍華德正式簽約湖人,身穿39號

度過跟灰熊的澄清期後,德懷特·霍華德27日正式跟湖人隊簽約,新賽季他將穿上39號球衣。

據薪資專家鮑比·馬克斯透露,霍華德得到的是一份不保障合同。如果常規賽之前霍華德受傷或者被裁,湖人只需要承擔6000美元。

而從北京時間10月22日起,霍華德每天的工資是14490美元。如果1月8日還留在球隊名單中,霍華德的老將底薪合同就將轉正。

由於湖人目前陣容中有20人,球隊還需要裁掉一名簽Exhibit 10合同的球員。根據記者Chris Haynes報導,湖人將裁掉前鋒阿里奇·霍爾曼,為簽約霍華德騰出名額。

湖人新賽季陣容出爐。

有意思的是,名人堂成員、前湖人球員奧尼爾對霍華德的歸來並不感冒。當被問及如何看待霍華德重回湖人一事時,奧尼爾冷漠地說:“我不認識他。”

因為背傷,霍華德上賽季在奇才只打了9場比賽,場均能得到12.8分和9.2個籃板。而39號將是霍華德的第4個號碼,之前他曾經穿過12號、8號和21號。

職業生涯至今,霍華德已經效力過魔術、湖人、火箭、老鷹、黃蜂和奇才。

張帥戰勝了格魯比奇。

美網首日,張帥彭帥攜手晉級

2019年美網首日拉開大幕。除了小威贏下與莎娃的第22次“威莎決”外,中國金花在當天比賽中的表現也是可圈可點。

33號種子張帥以6-2/6-1橫掃瑞士單反好手格魯比奇,為2017年的溫網失利複仇。下一輪,她將迎戰前不久在羅傑斯杯擊敗過自己的俄羅斯人亞曆山德洛娃。

北美賽季至今,張帥僅取得2勝4負的成績。不過幸運的是,由於17號種子萬卓索娃退賽,原本並沒有進入種子名單的張帥以33號種子出戰美網。

彭帥時隔兩年再次取得美網正賽勝利。

另一位挺進次輪的是32歲的老將彭帥。從資格賽突圍而出的她在第一輪迎戰美國人勒普琴科,最終彭帥以6-2、7-6(5)橫掃晉級,時隔兩年再次取得美網正賽勝利。

彭帥的前雙打搭檔、29號種子謝淑薇,以6-4/5-7/6-3擊敗了斯洛伐克資格賽選手塞佩洛娃,晉級第二輪,她接下來將面對今年溫網八強穆霍娃。

遺憾的是,世界排名第38位的中國金花鄭賽賽在女單首輪中被大滿貫得主大威廉姆斯以6:1、6:0橫掃,無緣第二輪。

在本月初進行的聖何塞女網賽中,鄭賽賽連續擊敗數位高排名選手,奪得個人第一個女子網球協會(WTA)職業賽事單打冠軍,個人世界排名也創造新高。

盧卡庫慶祝進球。

國米意甲4-0萊切,盧卡庫首秀破門

北京時間8月27日淩晨,新賽季意甲聯賽首輪展開較量。在一場焦點之戰中,國際米蘭主場迎戰萊切。最終,國際米蘭4-0大勝收穫開門紅。

比賽第60分鍾,馬丁內斯遠射,加布里埃爾撲救脫手,盧卡庫禁區右側跟進補射得手,國米3-0領先,這也是“小魔獸”加盟國米後的首粒進球。

賽後,國米主帥孔蒂對於盧卡庫的表現大加稱讚,“我們為盧卡庫支付了6500萬歐元,這絕對不貴,他的表現說明了他是怎樣的球員,也說明了為什麼我們決心要簽下他。”

值得一提的是,盧卡庫在過去效力的3傢俱樂部的聯賽首秀中都有進球入賬。此前,他在加盟西布朗、埃弗頓和曼聯的聯賽首秀中也都完成了破門。

姆巴佩傷停4周,影響內馬爾轉會?

26日晚,巴黎聖日耳曼俱樂部官方宣佈,前鋒姆巴佩缺陣4周,卡瓦尼缺陣3周。

在此前一天的法甲比賽中,巴黎4-0大勝圖盧茲。但在比賽中,姆巴佩在衝刺時拉傷大腿,隨後被換下,賽後他拄拐退場;同一場比賽中,卡瓦尼右臀部受傷。

新賽季的歐冠小組賽將在9月中旬開戰,姆巴佩和卡瓦尼很可能都無法出戰首輪小組賽,甚至無法出戰巴黎和里昂的聯賽關鍵戰。

據法國記者若納坦·約翰森報導,兩人的受傷會直接影響內馬爾的轉會——但內馬爾即使留隊,由於停賽,他也無法出戰歐冠小組賽前三場比賽。

此外,據西班牙媒體RAC1透露,當地時間週二中午,巴薩高層將前往巴黎與巴黎聖日爾曼高層進行第二次會面,巴薩方面希望能在9月2號之前簽下內馬爾。

朱婷拿下世俱杯MVP。

女排世俱杯落戶紹興,朱婷或將亮相

以俱樂部為參賽單位的女排世俱杯,是國際排壇最具影響力的賽事之一。今年的女排世俱杯將於12月3日至8日繼續在浙江紹興舉行,目前賽事籌備已經正式啟動。  

據瞭解,2019女排世俱杯延續了此前的賽制,8支參賽隊伍分別來自歐洲、亞洲和南美洲,其中中國將有2支隊伍參賽。

除了歐冠冠軍意大利諾瓦拉隊、南美聯賽冠軍米納斯隊自動獲得參賽資格外,上屆世俱杯冠軍瓦基弗銀行和曾經兩奪世俱杯冠軍的伊薩奇巴希俱樂部、意大利女排聯賽冠軍科內利亞諾排球俱樂部以及上賽季巴西排球超級聯賽冠軍海灘女排俱樂部也將通過外卡參賽。

此外,亞俱杯冠軍、擁有眾多國手的天津渤海銀行隊將以東道主球隊之一的身份亮相。

關於另一支東道主球隊的身份組委會則埋下伏筆,不過還是透露了一些蛛絲馬跡:該球隊擁有著名國手,以及一名超級明星級別的強力外援。

這是否意味著去年賽事的MVP朱婷有可能再度亮相?不過謎底還得等到12月初才能揭曉。

安利紐崔萊健康慈善慢跑開跑

8月25日,一年一度的“上海市安利紐崔萊健康慈善慢跑”開跑。包括幾百名少年兒童在內的2000多名跑者集結在黃浦濱江綠地,花樣游泳世界冠軍孫怡靖領跑。

此次健康慈善慢跑主題為“喜迎新中國成立70週年,愛心圓夢助力脫貧攻堅”。起跑儀式上,上海市慈善基金會副理事長施南昌在致辭中倡議“幫助他人,陽光自己。”

作為健康慈善慢跑的“保留節目”,今年的愛心義賣會吸引了14家愛心企業參與。參跑者用報名套裝中的25元愛心消費券選購現場義賣品。

義賣所得款項和安利公司額外捐出的20萬元,一併捐給上海市慈善基金會,用於“青春聚力量、圓夢在行動”的脫貧攻堅項目,為上海對口支援的雲南省青少年實現他們的心願。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽