大眾汽車“教父” 費迪南德-皮耶希去世
2019年08月27日09:38

  原標題:帝國巨星隕落:大眾汽車“教父” 費迪南德•皮耶希去世

  皮耶希打造了大眾汽車帝國。

  當地時間8月25日,大眾汽車集團(Volkswagen Group)前董事長兼首席執行官費迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)在德國巴伐利亞州的一家醫院去世,享年82歲。

  8月26日,他的妻子烏蘇拉·皮耶希(Ursula Piech) 在聲明中表示,他“突然而且意外地”去世了。

  皮耶希是費迪南德•保時捷(Ferdinand Porsche)的孫子,他曾是保時捷標誌性跑車的設計師,也是保時捷和皮耶希家族的成員之一。

  1972年,皮耶希加入大眾汽車,在奧迪,他推動了Quattro全輪驅動系統的開發,幫助建立品牌作為創新者,並使其在2011年全球豪華車銷售中超越戴姆勒集團的梅賽德斯-奔馳。

  1993年成為大眾汽車董事長兼首席執行官之後,他將大眾汽車集團轉為世界上最大的汽車製造商之一。在他的領導下,大眾在量產品牌的基礎上增加了高利潤的豪華品牌,僅用一年時間就收購了賓利(Bentley)、布加迪(Bugatti)和蘭博基尼(Lamborghini)等品牌。

  在外界看來,皮耶希在大眾汽車公司的最高成就是2012年收購了保時捷品牌。與此同時,他加速大眾集團對擁有廣大市場的Seat和斯柯達品牌的整合。

  截至2012年底,大眾汽車已經擁有了12個汽車品牌的直接或持有控股權,包括超級跑車生產商蘭博基尼,重型卡車製造商MAN和斯堪尼亞以及摩托車製造商杜卡迪。

  “費迪南德·皮耶的生活的特點是他對汽車和製造它們的工人的熱情。” 烏蘇拉·皮耶希在聲明中表示,“到最後,他還是一位熱情的工程師和汽車愛好者。”

  實際上,是皮耶希帶領大眾汽車成為世界一流汽車製造商,奠定了大眾汽車帝國。皮耶希去逝之後,其家族將如何影響大眾汽車帝國的走向,非常值得關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽