公安部再發A級通緝令,這50人涉嫌什麼犯罪?
2019年08月27日20:45

原標題:公安部再發A級通緝令,這50人涉嫌什麼犯罪?

這50名重大在逃人員主要涉嫌故意殺人、綁架、電信網絡詐騙、領導、參加黑社會性質組織等犯罪等犯罪。

新京報快訊(記者 李玉坤)8月27日,公安部發佈A級通緝令,公開通緝第二批50名重大在逃人員。該50名重大在逃人員主要涉嫌故意殺人、綁架、非法製造爆炸物、電信網絡詐騙、非法吸收公眾存款和組織、領導、參加黑社會性質組織等犯罪。

16人涉嫌參與黑社會性質組織

記者發現,此次被通緝的50人中,前16人都涉嫌組織、領導或者參加黑社會性質組織犯罪。還有兩人涉嫌參加惡勢力團夥。

如李龍,廣西壯族自治區博白縣綽號“三哥”、“阿李三”,涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織犯罪;戶籍地為海南省三亞市吉陽區的女犯罪嫌疑人董霞,也涉嫌領導黑社會性質組織犯罪。

記者發現,50人中有兩名90後,一人涉嫌黑社會性質組織,一人涉嫌參加惡勢力團夥。

1990年1月出生的鄧永崗,戶籍地雲南省曲靖市沾益區大坡鄉,涉嫌參加黑社會性質組織,參與實施強迫勞動、尋釁滋事、非法侵入住宅、非法拘禁等犯罪。

1994年9月出生的瞿祥仰,戶籍地為雲南省德宏州梁河縣,涉嫌參加惡勢力團夥,參與實施尋釁滋事、敲詐勒索等犯罪。

九人涉嫌殺人

記者發現劉萬里等9名犯罪嫌疑人涉嫌殺人犯罪。

其中,1975年出生的劉萬里,戶籍地為甘肅省慶城縣驛馬鎮,涉嫌持槍殺人犯罪。1977年出生的惠小軍,戶籍地為陝西省渭南市臨渭區官底鎮,涉嫌綁架殺人犯罪。

劉為、莊光夢、田風旭、劉先榮、徐十成、夏東明、卜家文7人,都是涉嫌故意殺人犯罪。

此外,還有7人涉嫌故意傷害致人死亡犯罪。

12人涉嫌詐騙

記者發現,50人中有12人涉嫌詐騙犯罪,其中6人涉嫌重大詐騙犯罪,6人涉嫌多次實施電信網絡詐騙犯罪。

此外,1985年出生的陳磊,戶籍地山東省滕州市官橋,涉嫌非法製造爆炸物犯罪。

1969年出生的趙飆,戶籍湖南省漵浦縣小江口鄉,涉嫌強姦幼女犯罪。

北京戶籍的嫌疑人有兩名,1968年出生的王剛,涉嫌非法吸收公眾存款犯罪。1962年出生的楊俊明,涉嫌倒賣文物犯罪。

新京報記者 李玉坤

見習編輯 李國君 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽