雅思賽後互誇:辛苦小哥哥兩邊飛 她看得很嚴實
2019年08月26日00:38

鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  “非常非常開心。”在掛上2019世錦賽混雙金牌走進混合採訪區後,鄭思維說:“來之前沒敢想這麼遠,因為從第一輪開始就很難,就一場一場準備,沒想著奪冠,就是昨天也不敢想,如果想多了,你其實做不到很多細節,今天我們做得還挺好的,就是做好過程。”

  黃雅瓊認為:“我們確實就是一場一場的打,如果就是想到後面對比賽,就對自己的壓力太大了。我們就是做好當下,這樣對我們來說也是可以緩解壓力。”

  作為中國國羽進入世錦賽決賽的獨苗,是否有壓力?鄭思維說:“沒有那麼大的壓力,還是希望變成動力去突破。我們一定要讓國歌在瑞士奏響,我們是最後的中國選手了,要把這份責任扛起來。”

  世錦賽是13000分,作為奧運積分賽中最大的一站奪冠,基本上就可鎖定奧運會的入場券了,現在是不是可以展望一下奧運會了?

  黃雅瓊搖頭說:“還早、還早。”

  鄭思維說:“這隻能算是期末考結束,要準備高考了。”

  黃雅瓊不同意,“什麼啊,這應該是期中考,奧運會是期末考,我有妹妹,你沒有,所以你不知道考試是怎麼回事。”

  兩人逗了一下開心,又互相表揚起來。

  說起勝利的根由,鄭思維說:我們倆今天的分工非常明確,在賽前製訂的東西在場上做得特別好,她在她那塊區域就管得特別的嚴實,我在我這塊相對來說跑得相對大一點。”

  黃雅瓊則很大方地點讚說:“面對(泰國)這對選手,就是辛苦小哥哥了,要兩邊飛一下,因為對方調動我們兩個中後場調動非常開,有小哥這個能力這麼快就拿下比賽了。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽