世錦賽桃田辛杜霸氣登頂 羽壇世界仍由大咖們掌控
2019年08月26日00:16

桃田賢鬥輕鬆衛冕
桃田賢鬥輕鬆衛冕

  巴塞爾羽毛球世錦賽五個項目10個決賽席位,國羽只佔據1席,可見這屆世錦賽並不是國羽軍團的天下,而世界名將們整體表現是可圈可點,雖有冷門出現,但桃田賢鬥、辛杜、奧原希望、德查法烏/沙西麗都詮釋穩定就是硬道理。

  先看陰溝翻船的世界級名將,首當其衝的就是慘遭一輪遊的女單一號種子山口茜,攔路虎是新加坡選手楊佳敏。對於首輪出局,山口茜透露與腰傷有關係,在日本公開賽後腰就開始疼,導致自己訓練不系統。

  相比有傷的山口茜,男雙世界第一吉迪恩/蘇卡穆約敗給南韓組合崔率圭/徐承宰,更加令人感到不可思議,這對橫行公開賽的天下第一組合,到了大賽就威力大減,哪裡出了問題,至今找不到答案。更苦惱的是公開賽女王戴資穎,輸給辛杜止步八強,再次在國際大賽铩羽而歸。誠然,李宗偉也是終其一生無緣大賽冠軍,可他是只差一步到羅馬,小戴連四強大門都敲不開,這樣的心魔在本屆世錦賽也未能治癒。

  山口茜、吉迪恩/蘇卡穆約和小戴的打道回府,冷門歸冷門,可畢竟是少數派,大多數世界級明星基本上都能走得足夠遠。在這裏要著重提到衛冕冠軍的表現,其中桃田賢鬥以不丟一局的強勢表現實現男單兩連冠,尤其決戰兩局只讓安東森拿到12分,這樣的桃田可以高喊一句,沒有一個能打的!

  事實勝於一切,羽壇男單正式進入桃田時代,他的超強戰鬥力配上牛皮糖式打法,令所有對手頭疼和打怵。而本屆賽事的表現足以證明,桃田處在一覽眾山小的境界,特別是到了大賽更加無敵。

  還有鬆本麻佑/永原和可那,去年世錦賽贏下福島由紀/廣田彩花首次問鼎,而這次在巴塞爾同樣面對福島由紀/廣田彩花,決勝局大好形勢險些被逆襲,對手甚至拿到了冠軍點,但衛冕冠軍組合還是笑到最後,與於洋/王曉理等女雙組合併肩,而世錦賽上一對衛冕成功的女雙組合是田卿/趙芸蕾。恭喜鬆本麻佑/永原和可那,她們躋身到一流女雙行列,憧憬明年東奧,她們也是奪冠的最熱門人選。

  桃田和鬆本麻佑/永原和可那的連冠固然霸氣十足,但辛杜的奪冠更有勵誌精神,在世錦賽收穫2金2銀之後,這位印度猛女終於將命運掌握在自己手中,憑藉兩個21-7圓了世界冠軍夢。本屆世錦賽女單較量,辛杜先後贏下戴資穎、陳雨菲和奧原希望奪冠,這冠軍含金量經得起考驗。憧憬明年東奧,辛杜能否奪冠還是未知數,不過可以肯定的是,升級版的辛杜距離最高領獎台並不遙遠。

  本屆世錦賽收官戰男雙對決,阿山/塞蒂亞萬贏下淘汰雙塔的保木卓朗/小林優吾奪得冠軍,最終除了雅思為國羽收穫1金,日本染指男單和女雙冠軍,印度和印尼各有1金入賬。值得一提的是,雅思、桃田賢鬥和鬆本麻佑/永原和可那都實現衛冕,辛杜也是多年媳婦熬成婆,而阿山/塞蒂亞萬曾在2015年拿到世錦賽冠軍,由此可見,世界名將們在巴塞爾交出優異答卷,羽壇世界的權杖依然掌握在這些大咖手中。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽