巴塞1.2億王牌殺紅眼!美斯+他會有幾恐怖
2019年08月26日06:50

基沙文這場殺瘋了
基沙文這場殺瘋了

  「基沙文(A.Griezmann)給了巴塞一個盛大的派對!」在基沙文2球1助攻帶領巴塞大勝貝迪斯之後,《馬卡報》打出了這樣的標題。在度過了首輪的不愉快之後,巴塞和基沙文的「蜜月」突然而至,基沙文證明了自己,而巴塞也重回了正軌。

  基沙文從一開場就表現的十分活躍,在他的帶領之下,巴塞的進攻也踢得十分流暢,不過率先入球的卻還是貝迪斯。就當人們開始擔心巴塞會不會又翻車時,基沙文站了出來。比賽第41分鐘,羅拔圖在禁區前沿送出直傳,基沙文搶點鏟射破門,為巴塞吹響了反擊的號角。

  到了比賽的下半場,又是基沙文率先發難,他在禁區右路直接起腳兜射,皮球劃出一道美妙的弧線,越過守門員緊貼左側立柱入網,巴塞2-1反超比數。在入球之後,如釋重負的基沙文還跑到場邊,cosplay了NBA球星占士LeBron James的慶祝動作。比賽第77分鐘,基沙文還為維達爾(A.Vidal)送上助攻,幫助球隊攻入第5球。

鏟射為巴塞扳平比數
鏟射為巴塞扳平比數
再入一球將比數反超
再入一球將比數反超

  美斯L.Messi、蘇亞雷斯L.Suarez和基沙文都有傷在身,巴塞的鋒線四天王僅剩下基沙文一人正選,但基沙文卻用入球打破了人們的質疑,沒有美斯,他也可以帶領巴塞取得勝利。今場比賽基沙文共有7腳射門,其中4腳射正,進攻慾望非常強烈。另外他還有64腳傳球,其中還包括2腳關鍵傳球,這只是他為巴塞出戰的第2場正式比賽,卻已經能夠很好的融入到巴塞的進攻體系之中了。

  賽後《每日體育報》給基沙文打出了9分的全隊並列最高分,評語指出:「他實現了人們對他的期望,他讓比賽變得不同,他攻入了讓巴塞逆轉比數的2個入球,沒有辜負華維迪(E.Valverde)對他的期望。第1球是一個非常好的搶點射門,第2球則是一腳美麗的弧線球破門。」

  《世界體育報》則稱讚他說:「華維迪讓他出任中鋒,而他很好的完成了任務。在美斯等人因傷缺陣,球隊被先入球的不利情況下,是他突破了貝迪斯的防守,攻入了2粒決定性的入球。這是他作為巴塞球員首次在魯營亮相,他也模仿占士,向天空拋灑五彩紙屑。」

格子打破了自己的魯營入球荒
格子打破了自己的魯營入球荒

  此外,基沙文今場比賽也創下了一個紀錄,他成為了今季首位在魯營首戰時,就取得入球的巴塞球員。另外,基沙文也打破了自己在魯營的「入球荒」,在此之前,基沙文作為對手曾經10次造訪魯營球場,但卻沒能攻入1球。如今在轉投巴塞之後,基沙文也終於實現了在魯營入球的願望。

  另外,這也是巴塞首次在美斯蘇亞雷斯同時缺陣的情況下,贏下一場西甲比賽,此前3次出現這種情況,巴塞取得了2平1負的成績。而今天能夠贏波,基沙文絕對是最大的功臣,他也用球隊領袖般的表現,證明自己配得上1.2億歐元的身價。

  下一輪比賽,美斯很有希望傷癒復出,他和基沙文之間能夠擦出怎樣的火花,著實讓人期待。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽