場均7分卻兩進美國夢幻隊!原來選他有大用處
2019年08月26日21:25

  美國男籃公佈了他們的12人大名單,美臣-普林利成功入圍。值得一提的是,他是美國男籃唯一一位曾經有過世界盃經歷的球員。2014年的西班牙世界盃上,普林利就入圍了美國夢十一隊。當時,那支以居里、克萊、路斯、艾榮、卡辛斯、夏登、一字眉等巨星為首的美國隊成功拿到了世界盃的冠軍。

  然而如今的這支美國隊星光黯淡,普林利依然入圍其中,這多少讓人有些困惑。普林利在2014年的世界盃上表現並不搶眼,場均出戰6分鐘,得到2.3分1.3籃板。普林利當時被視作是“關係戶”,因為他的恩師是著名的“老K教練”邁克-沙舍夫斯基。老K教練是杜克大學的名帥,而普林利在他的麾下效力了長達四年之久。

  老K教練是2014年美國男籃的主教練,這也是普林利最終能夠入圍的重要原因。普林利當時只不過是一個剛剛打了一年NBA的菜鳥,他是2013年的首輪22順位新秀,新秀賽季場均只有7.4分4.4籃板。由於他的進攻方式主要集中在籃下,他的命中率達到了66%。轉眼間五年的時間過去了,普林利看上去並沒有什麼長進。

  上賽季,普林利在金塊隊場均只有7.8分6.4籃板入賬,命中率為59%。但就是這樣一位場均只有7分,而且從未入選全明星的球員,甚至不是球隊的主力,卻兩度進入美國夢幻隊,這多少讓人感覺很費解。在FIBA的比賽中,普林利的確可以展現出一些護框能力和終結能力,但他的投射能力很一般,這一點會暴露得更明顯。

  好在,普林利的球風很強硬,運動天賦出色,而且有一定的策應能力。美國隊主要還是針對歐洲強隊配備的這套陣容,普林利在面對那些歐洲大個子的時候,會有不小的幫助。尤其是他們的主要對手塞爾維亞隊,普林利與塞爾維亞隊當家球星約季奇一同效力於金塊隊,只有他最清楚怎樣去限制住約季奇的發揮,他也是普波域治用來對付約季奇的秘密武器。不得不說,普波域治還是老辣。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽