美國地區聯儲行長排著隊反對這件事
2019年08月26日00:12

原標題:美國地區聯儲行長排著隊反對這件事

參考消息網8月26日報導 美媒稱,三位美聯儲決策者異口同聲反對有關美國經濟需要更低利率的觀點,預示著下個月美聯儲會議上對於是否再次降息將有一場激烈辯論。

據彭博社8月23日報導,投資者已經充分認為,美聯儲9月17日至18日會議會降息25個基點,美聯儲內的異議可能會限製一些人提倡的更大幅度行動的可能性——這些人包括美國總統特朗普。

堪薩斯城聯儲行長埃絲特·喬治說,“看看現在的經濟狀況,看不到前景展望顯示經濟正在變弱,還不是時候,我還沒準備好,為經濟提供更多的寬鬆。”

費城聯儲行長帕特里克·哈克表示,他“有些不情願地”同意了最近的降息,並希望維持利率不變一段時間。

“我們現在大致處於中性狀態,我認為我們應該停在這裏一段時間,看看情況如何變化。”哈克在接受CNBC電視採訪時表示。

報導還指出,波士頓聯儲行長埃里克·羅森格倫在8月19日表達了對進一步降息的反對。

彭博社總結稱,美聯儲7月31日進行了2008年以來的首次降息;喬治和羅森格倫表示異議。此外,8月21日公佈的7月政策會議紀要顯示,美聯儲官員對降息的必要性存在分歧。

報導還稱,最近幾週金融市場一直波動不定。22日數據顯示美國8月份製造業活動自2009年9月以來首次萎縮。

美聯儲大樓(新華社)

上一頁 1 2 3 下一頁 凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽