桃田賢鬥37分鍾蟬聯世錦賽冠軍 安東森只拿到12分
2019年08月25日21:53

桃田賢鬥
桃田賢鬥

  8月25日,在瑞士巴塞爾進行的羽毛球男單決賽中,日本的桃田賢鬥以2比0(21比9、21比3)直落兩局擊敗安東森,蟬聯了冠軍。

  安東森是歐洲冠軍,目前排名世界第9,作為本次賽會的5號種子,他是男子8強里唯一的歐洲人。22歲的他身高1米83,殺球很有力量,是典型的歐式打法。在本次世錦賽上,安東森是淘汰了劉國倫和中國的諶龍晉級的決賽。

  他此前,安東森和桃田賢鬥對陣4次,成績是3負1勝,唯一一次擊敗桃田賢鬥是在今年1月的印尼大師賽上。而這4場比賽中,除了去年的日本公開賽,其餘的3場都打滿了3局,顯然兩人的交鋒較為膠著。

  桃田賢鬥在本次的世錦賽上,前5場比賽都是2比0拿下,其中3場比賽是在40分鍾內解決的,顯然無論是體能還是狀態都處於歷史最佳。為了桃田賢鬥和奧原希望,日本朝日電視集團賽前緊急聯繫,購買了版權,從香港時間20時開始進行了國內的地上波直播。

  開場安東森就不講理地拚命抓先手,先以3比0、2比6領先。桃田賢鬥穩住陣腳後,安東森多拍相持的失誤增多,讓桃田賢鬥抓機會打直線,打出了一個8分攻擊波,以11比7率先進入了小休。

  比賽重開後,安東森就被桃田靈活的出球線路追著打了,不斷的失誤使得他的比分被釘在了8上,連續兩個失誤讓桃田賢鬥獲得了局點。隨後一個小球挑網前落網,桃田賢鬥用20分鍾就以21比9拿下了第一局。

  第二局開始,安東森的進攻被桃田賢鬥完全控製,根本打不上力量,自己的失誤越來越多。輕拍下網、回球出界、發球被判,各種花式丟分的無奈,被桃田賢鬥輕鬆就打了個11比1開局。

  8連失後,直到1比12,安東森才依靠桃田賢鬥自己的回球失誤拿到了本局的第2分。隨後桃田賢鬥又發動了另一波長分攻勢,他精準的後點和讓安東森幾乎扭斷腰的調動控製,在12比3後連取8分,以20比3拿到了冠軍點。

  已經毫無退路的安東森用一個非常刁鑽的斜殺扣球進行掙紮,但竟然被桃田賢鬥側撲救過了網,白色的羽球就此落地——21比3。

  世界第一用了37分鍾蟬聯了世錦賽冠軍。

  6場世錦賽比賽,全部2比0拿下,現在沒人懷疑未來將是他的時代,明年的奧運會是他最終的加冕日。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽