桃田賢鬥身價暴漲 日本電視台緊急協調直播世錦賽
2019年08月25日13:35

桃田賢鬥
桃田賢鬥

  去年在雅加達亞運會採訪的時候,筆者曾經詢問日本記者,明顯是羽毛球日本隊奧運奪冠的可能性更高,但為什麼在日本,乒乓球的人氣要高於羽毛球甚多?

  得到的回答是,因為乒乓球有日本東京電視台支持直播推薦,幾乎每次比賽都會播出,但是羽毛球沒有電視台合作,因此日本的普通人看不到比賽,對羽毛球的瞭解也就很少。

  確實是如此,就是日本破紀錄地拿到湯姆斯杯,其國內都沒有比賽直播。世錦賽或者湯尤杯賽場,以前只有日本羽毛球雜誌的記者一兩人,共同社的記者也就是來露個面,日本選手被淘汰後,就不再出現。但是現在,每次羽毛球大賽現場,都會出現諸多日本記者的身影。

  在瑞士巴塞爾進行的2019年世錦賽創紀錄地4個單項進入決賽後,日本的朝日電視集團動了起來,緊急購買了今天晚上的比賽直播版權,並且宣佈將會從黃金時間21點-23.05進行直播,如果比賽沒有打完,還會進行延長。

  此外朝日的衛星電視BS朝日在今天淩晨就更改了原定的節目,從25日淩晨0點25分開始,直播了男雙保木卓朗/小林優吾擊敗中國李俊慧/劉雨辰等比賽的實況。

  在今年的日本公開賽上,因為桃田賢鬥和山口茜等選手的優秀表現,比賽創造了歷史性的觀眾入場紀錄,超過了3萬人。

  日本國內的羽毛球關係者表示,這次世錦賽4個單項打進決賽,已經包攬女雙金牌的優秀成績,對於日本國內的羽毛球關注度提升有很大的幫助,而電視台的直播也會極大推動羽毛球的人氣和選手們的廣告身價,桃田賢鬥有望進入日本一線體育明星的行列。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽