日媒:太強了!桃田賢鬥向“傳奇”又邁進一步
2019年08月25日22:21

日媒:太強了!桃田賢鬥向“傳奇”又邁進一步
日媒:太強了!桃田賢鬥向“傳奇”又邁進一步

  8月25日,2019年瑞士羽毛球世錦賽進入到收官戰。男單決賽上,衛冕冠軍、現世界排名第一的桃田賢鬥,延續著勢如破竹的發揮,直落兩局完勝丹麥選手安東森。這也是日本選手首次實現世錦賽男單比賽兩連冠。

  21-9、21-3!如此的懸殊比分,成了他場上扣殺、網前精準度的完美註腳。不僅如此,桃田賢鬥在這趟巴塞爾之旅的全部6場比賽中,都是2-0取勝,平均耗時僅花40分鍾左右。

  還記得去年首奪世錦賽冠軍後,桃田表示:“我想像林丹和李宗偉一樣,成為全世界都為他助威的選手。我想成為被大家稱為‘傳奇’的選手。”

  日本媒體這樣寫到——35歲的林丹在本屆世錦賽第二輪後消失了身影,李宗偉於今年6月退役,球迷們期待著下一個傳說。這位24歲的日本年輕選手,在今天收穫了不分國家的熱烈掌聲和聲援,桃田向“傳奇”又邁進了一步。

  “沒想過能獲得冠軍,多虧了許多人的支持,我才能夠努力下去,謝謝大家。(面向東京奧運會)為了看我的比賽而到場支持的球迷們,我想全力以赴去戰鬥,請繼續多多支持。”桃田賢鬥說道。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽