千年老二辛杜終打破宿命 南韓教練助猛女破繭成蝶
2019年08月25日21:20

辛杜終於成為世界冠軍
辛杜終於成為世界冠軍

  兩個21-7,辛杜以吊打奧原希望的方式奪得世錦賽女單冠軍,這是辛杜生涯首個世界冠軍,曆經千辛萬苦和坎坷挫折,這位印度猛女終於圓了世界冠軍夢,避免成為一輩子的“千年老二”,用行動證明“我命由我不由天”。

  回首辛杜的大賽衝金之旅,足以成為最現實的勵誌故事,催人奮進,充滿了積極向上正能量。2013年世錦賽辛杜爆冷贏下王儀涵,八強戰打敗王適嫻,不過準決賽輸給因達農,而2014年世錦賽再拿一枚銅牌。

  2016年里約奧運會,辛杜一路過關殺進決賽,結果輸給馬林與金牌擦肩而過。之後的2017年和2018年世錦賽,辛杜連續殺進決戰,遺憾的是,成為奧原希望和馬林的手下敗將,總共拿到了三枚國際大賽的銀牌。3銀2銅,一次又一次無限接近冠軍,卻一次次功虧一簣,成為如假包換的千年老二。

  是終其一生沒有冠軍命還是自己扼住命運的咽喉,上演一出逆天改命的好戲?答案是後者,辛杜不僅踩著奧原希望的肩膀登頂,而且贏得相當霸氣,整場比賽都在給奧原上課,奧原每得一分都要使出洪荒之力。恭喜辛杜,她不僅成為世界冠軍戰隊的一員,以她在決賽的統治力,我們有理由期待這位印度猛女再創輝煌。

  辛杜確實是千里馬,可沒有金誌賢這位伯樂,她能否破繭成蝶,打破國際大賽冠軍荒還是很大未知數。南韓女教練金誌賢今年執教辛杜,幫助辛杜實現質的突破,首先她能因材施教,直言辛杜不缺乏身體素質和力量,可打球不夠聰明,需要提升網前技巧。而決戰的辛杜打得相當智慧,在網前有勇有謀,與奧原鬥小球絲毫不落下風,整場比賽都在控製奧原。

  “教練如同醫生,我要為辛杜進行診斷,並拿出一套方案。”事實證明,在金誌賢的打造下辛杜成為全能戰術,而不像以往只知道快攻猛打,技戰術水準有了全面提升,這的確離不開金誌賢的指點。而為了讓辛杜迅速提升,金誌賢透露自己設計一些特別訓練,避免辛杜感到訓練乏味,從而盡快提升技術水平。

  當本就身體出色的辛杜有更多武器,她就會變得更可怕,這在本屆世錦賽得到充分詮釋,這有金誌賢的功勞,也是辛杜努力的成果,總之,恭喜辛杜,在一次次衝擊世界冠軍失敗後最終苦盡甘來,沒有什麼比這更有成就感。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽