湖人31年訓練師曝光高比強勢秘訣!他摳掉2個詞
2019年08月25日10:29

  香港時間8月25日,據《雅虎體育》報導,在8月24日“曼巴日”,高比-拜仁的前訓練師加里-維蒂(Gary Vitti)透露,高比並非他所訓練過的最具天賦的球員,也沒非常特別之處,卻取得了天賦更突出的球員都無法取得的成就。他稱高比曾說過,天賦是最被高估的,如何運用天賦更重要。

  每年8月24日是一年一度的“曼巴日”。本週,曾出任湖人和高比31年訓練師、如今已退休多年的維蒂做客《Legends of Sport》節目,談到了他即將出版的著作,也談到了高比。

  “他(高比)的確是有天賦的,但如果我告訴你,他並非我曾訓練過的球員中最具天賦的,你會有什麼想法?”維蒂說,“聽著,我訓練過很多人,高比身上真沒有什麼非常特別之處。我的意思是,他體型高大,卻又不是那麼高大;他速度很快,卻又不是那麼快;他力量很強,卻又不是那麼強。比他天賦出眾的球員比比皆是,但為何那些人一生兩手空空,而他卻摘得5枚總冠軍戒指?”

  維蒂接著說:“這得益於高比的強勢,他將‘不能(can’t)’和‘不去做(won’t)’從他的字典中刪除了,他向來相信自己能做到。高比曾對我說過,所謂天賦是最被高估的玩意兒;重要的是你該如何運用天賦。”

  沒有獨步NBA的天賦,高比卻取得令人側目的偉大成就,不但率湖人5次奪冠,而且是湖人隊史總得分王(33643),還締造了單場81分的神蹟,“曼巴精神”也感染了很多人。或許,正如維蒂所說,這要歸功於高比懂得如何運用天賦。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽