一帶一路國際男籃冠軍賽揚州站開戰 尼日利亞黑山爭冠
2019年08月25日11:01

  2019“一帶一路”國際男籃冠軍賽揚州站8月23日開賽,當晚揭幕戰黑山vs伊朗。揚州站賽事邀請了伊朗、波蘭、尼日利亞和黑山四支國家男子籃球隊參賽角逐本次比賽的冠軍。

  揭幕式上,匹克公佈了男籃世界盃贊助的六支匹克之隊的球衣,其中也不乏塞爾維亞、德國、澳州這樣的強隊,另外伊朗、黑山、新西蘭也都會參加世界盃,本次四國賽對於四支球隊是非常好的熱身機會,檢驗自己,瞭解對手。

  首場比賽,伊朗隊“玄冥二老”哈達迪和巴赫拉米雖然都發揮的不錯,但是維斯域帶領的黑山隊整體實力更強,除了NBA全明星級別的球員維斯域發揮出色,命中三分,其他球員也多點開花,全隊除了維斯域外還有五人得分上雙,最終以89-77輕鬆戰勝伊朗。

  第二天的比賽則更有戲劇性。擁有多名現役NBA球員以及前NBA球員的尼日利亞隊開場不利,一度最多落後將近20分,但是下半場他們憑藉更好的攻防逆轉比賽,憑藉木狼隊小將奧科吉突破進內線的2分球將比賽拖入加時。加時賽,奧科吉助攻納姆迪耶0.3秒絕殺三分命中,87-84尼日利亞逆轉成功。納姆迪耶也拿到了全隊比賽最高的23分。波蘭隊歸化球員斯勞特雖然拿到全場最高的25分,但可惜無力回天。

  波蘭隊是中國隊的小組對手,而如果中國隊能夠晉級很有機會碰到尼日利亞,這兩個球隊鏖戰到加時也是使出了全身解數,非常認真的比賽,相信本場比賽錄像對於中國隊也有著一定的參考意義。

  25日,尼日利亞將和黑山爭奪揚州站的冠軍,波蘭和伊朗爭奪本站比賽的第三名。

  (張海彥 發自揚州)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽