Xbox討論進軍日本市場 可能展開合作與收購
2019年08月25日19:31

  Xbox部門總經理Aaron Greenberg曾經承認,他們與日本市場的關係存在一些麻煩,不過他們依然對日本市場保持興趣,只不過當時沒有具體計劃。幾週前,微軟遊戲部副總裁Phil Spencer表示,他很願意將日本遊戲工作室納入Xbox遊戲工作室陣容中。顯然,Xbox部門的高層都很想在打開日本遊戲市場。

  在最近一次媒體採訪中,Greenberg提到了《夢幻之星OL2》登陸Xbox One的事宜,他表示,“這對我們來說很棒,對世嘉來說也很棒,要給Phil點讚,是他營造了合作關係,並且花時間反複前往日本,與那邊的團隊會面。”

  “日本有許多世界頂尖的遊戲創作者,如果我們能幫助他們創作,讓他們的創意在更廣大的市場中得到發揮,我覺得這將是一件好事。”

  雖然他們討論的是讓日本遊戲人走向世界,但其實我們看到,他們談的是合作,只要讓日本遊戲人更加深入地參與全球化,勢必也會讓日本遊戲市場參與全球化,幫助微軟打開日本本土遊戲市場的大門。目前微軟已經與任天堂進行深入合作,可能會在不久的未來在Switch上推出Xbox Live服務。

  或許微軟的第一步將延續他們的收購節奏,在日本尋找合適的目標對象,加入他們的Xbox遊戲工作室第一方製作陣容,一方面為他們自己增添日本的開發資源,另一方面也讓自己在日本找到立足點。

  來源:3DMGame

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽