無緣決賽劉晏含不解裁判判罰:第三局本已取勝!
2019年08月24日18:16

劉晏含
劉晏含

  8月24日,2019年女排亞錦賽展開準決賽角逐,中國女排以1比3負於泰國女排,無緣決賽。賽後,劉晏含面對媒體表達了對裁判判罰的不理解,“我覺得有一些小意外,很多的判罰我覺得非常……不是很能理解,第三局那個球我們已經取得勝利了。”

  這次比賽,作為隊中進攻最強火力點,劉晏含是隊中的核心隊員。有些時候,全隊就是讓很多隊員專注於接發球,來保障劉晏含的進攻。劉晏含認為這場比賽輸在哪些環節?她思忖頃刻後說道:“我覺得還是在細節和經驗 ,對手防守確實非常好,包括一些串聯很快,讓我們整個防守不是很適應的。”

  這場比賽的第三局,雙方打得很激烈,也成為了本場比賽的轉折點。劉晏含道出了對裁判判罰的不理解,“雙方打得很膠著,大家一直在堅持頂,但我覺得有一些小意外,很多的判罰我覺得非常……不是很能理解,第三局那個球我們已經取得勝利了。”

  一位記者補充問道:“是30比29的那個球嗎?”劉晏含回應道:“不光是那個球,包括對手用雙手傳過來的那個球,我覺得有持球的可能。還有最後一個球已經是界外了,沒有打手……”她坦言裁判的這些判罰對自己的心態會有些影響,“因為確實本來是我們已經到手的比賽(勝利)。”

  賽後,劉晏含第一時間自己對比賽進行了分析,她表示:“大家一直在堅持的勁頭是非常好的,剩下的就是在技術環節上我們會回去後繼續努力去訓練。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽