央視:中國女排輸在一傳+自失 泰國祭出最強陣容
2019年08月24日18:05

劉晏含進攻
劉晏含進攻

  香港時間8月24日消息,2019年亞洲女排錦標賽準決賽中國女排迎戰泰國女排,在昨天中日小組頭名之爭中受傷的刁琳宇回歸併正選。中泰勝者將與日本女排爭奪冠軍,負者與南韓女排爭奪季軍。央視體育主持人與嘉賓李穎解說了本場比賽。

  中國女排開局比分落後,再度暴露了進入狀態慢的問題。李穎指出:“中國女排開局進入狀態慢,和昨天打日本的情況相似。”

  全主力正選的泰國女排展現出了衝擊決賽的決心,李穎說道:“從泰國女排的正選來看,這場比賽她們也是非常想要的,畢竟準決賽是一場定勝負的比賽。泰國女排這陣容可以說是最強的搭配。”

  談及我們的對手,黃子忠說道:“泰國女排目前的問題就是後備人才不足、青黃不接,這代老隊員退役後,泰國女排的成績就會受到影響。”

  第一局中國女排25-22獲勝,後備二傳孫燕再度獲得登場機會。經曆中日大戰的洗禮,李穎認為孫燕心理獲得很大的提升,“孫燕通過昨天打日本隊的表現之後,雖然說技術上還有欠缺 但對於心理上來說是非常大的鼓勵。”

  第二局中國女排以12-21落後,局末階段狀態回暖追至22-23,但泰國關鍵分出色以25-22獲勝。黃子忠總結道:“一傳不穩、失誤頻頻, 是中國女排這一局的真實寫照。雖然後半段狀態回暖,但前面落後太高多了。”

  李穎補充說道:“中國女排攻打的不順,但是在攔網端也沒給球隊減輕壓力,現在應該是中國女排比較難受的時候。造成落後的情況是自己打的不好,一傳出問題各個環節都有問題。”

  第三局中國女排在8-4領先的情況下被對手追至7-8,李穎說道:“泰國女排追幾分還是正常,我們還是要打好自己的進攻。”此後中國女排在9-8領先的情況下連得3分,12-8領先。不過中國女排並未將優勢保持到最後,在經過一個馬拉松式的多回合球後,中國女排32-34失利。

  談到中國女排被動的情況,李穎說道:“中國女排要對泰國的三個進攻點給與限製,現在瑪麗卡、奧努瑪、查楚昂都打出回來了。中國女排這個陣容還是在發球環節不占優勢。”第四局中國女排23-25失利,無緣亞錦賽決賽。

  (HONOR)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽