全國業餘排球精英賽上海開戰 將產生兩總決賽名額
2019年08月24日15:37

業餘排球聯賽
業餘排球聯賽

  8月24日,無限極·2019年全國業餘排球精英賽上海賽區的比賽在上海黃浦學校體育館拉開帷幕。來自上海、浙江、江蘇、福建等地區的參賽球隊將進行為期兩天的角逐,以爭奪兩個參加全國總決賽的名額。

  新增賽區,強勢落滬

  本站比賽由國家體育總局排球運動管理中心、中國排球協會提供技術支持,廣州瑞傑體育發展有限公司主辦,上海市排球協會、上海黃浦學校、上海滬南青少年體育球會承辦,上海廣超體育文化傳播有限公司協辦,無限極(中國)有限公司冠名。上海排球運動管理中心主任陳皓峰、無限極(中國)有限公司上海分公司負責人劉波、廣州瑞傑體育發展有限公司排球事業部總監李偉、上海廣超體育文化傳播有限公司董事長劉思濤等領導和嘉賓出席了當天開幕式。

  據瞭解,全國業餘排球精英賽於2015年創立,迄今已成功舉辦了四屆,參賽運動員不限地區、不限行業、不限國籍,是全國最高規格的大眾排球賽事。賽事由國家體育總局排球運動管理中心、中國排球協會主辦,各分賽區的當地體育局和排球協會承辦。2019年的賽事按計劃在浙江省寧波市北侖區、北京市、山東省淄博市、黑龍江省哈爾濱市舉辦分站賽,以上賽區的前四名自動獲得參加總決賽的資格。

  為了讓廣大排球愛好者得到更多的參賽機會,也為了排球運動得到更好的推廣,經中國排球協會授權,主辦方特意於7月底至9月初在湖北武漢、上海和四川成都增設分賽站。根據賽制,湖北武漢、上海和四川成都賽區排名前兩名的隊伍將獲得參加今年在廣州舉行的全國總決賽資格,與浙江寧波、北京、山東淄博和黑龍江哈爾濱賽區的高手們一決高下。

  市民參與,氛圍火熱

  在上一站湖北武漢賽區中,為了讓更多人參與到排球運動中來,主辦方特設了一天時間舉行排球體驗活動,並邀請與會領導嘉賓、媒體記者、現場觀眾和學生走到賽場上進行發球、接發球、扣球等排球技能體驗。體驗活動讓參與其中的市民流連忘返,更讓無數看到報導的排球愛好者們躍躍欲試。上海本就是一座排球氛圍濃厚,排球運動普及度相當高的城市,因此,活動來到上海,馬上吸引了眾多排球愛好者踴躍參與,人們熱情洋溢,現場氛圍熱鬧空前。懂球的上海市民,甚至還當場組隊上演了隔網對決,連現場負責指導的教練都感歎:“才教了一會兒,我就失業了,不愧是上海啊!”

  隨著每一站賽事的成功舉辦,全國業餘排球精英賽積累了極高的關注度。本次上海站賽事,除了企鵝體育和中國體育網全程直播,還有包括百度、愛奇藝、嗶哩嗶哩在內超過15家知名網絡平台也參與直播,為全國觀眾觀賽提供更多選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽