美網鄭泫和權純雨創南韓歷史 意新星成01後第一人
2019年08月24日15:04

鄭泫
鄭泫

  香港時間8月24日 2019年美網資格賽落幕,在男單方面,22歲的納加爾連勝三場首進大滿貫正賽,成為25年來從資格賽打進大滿貫男單正賽最年輕的印度人(1994年21歲的佩斯),首輪將戰費達拿。

  他也成為過去十年來第五位殺入大滿貫男單正賽的印度人(德瓦爾曼、班布里、米內尼和岡涅斯瓦然)。加上已經入圍正賽的岡涅斯瓦然,上一次大滿貫男單正賽有兩位印度人還是1998年溫網(佩斯和布帕蒂)。

首輪將戰費達拿
首輪將戰費達拿

  2001年出生的意大利新星辛內爾則連勝三場,首進大滿貫正賽,成為第一位打進大滿貫男單正賽的01後,首輪將戰華連卡。

  2000年出生的布魯克斯比連勝三場,首次從資格賽打進大滿貫正賽(去年外卡),首輪將戰貝迪治。

  老將吉拉爾多和加-魯比士還有捷克左手將維塞利均成功突圍。羅佈雷多止步第二輪,上一次在美網資格賽出局還是2001年(首輪不敵鈴木貴男)。

  鄭泫和權純雨均連勝三場打進正賽,美網男單正賽歷史上第一次有兩位南韓人的身影(今年澳網是大滿貫史上第一回)。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽