青島1000萬元重獎新晉5星級飯店和5A級景區
2019年08月24日18:42

  原標題:青島1000萬元重獎新晉5星級飯店和5A級景區

  青島市《關於推進旅遊業新舊動能轉換促進高質高效發展的實施細則》(以下簡稱《實施細則》)23日正式發佈。

  《實施細則》由市文化和旅遊局聯合市財政局印發,結合我市國際時尚城建設提出的各項工作任務,進一步明確了旅遊重大項目設計費補貼、支持旅遊企業做大做強獎勵、景區渡假區獎勵、酒店住宿業獎勵、旅行社獎勵、精品濱海渡假項目獎勵、海洋科普教育旅遊獎勵、鄉村旅遊獎勵、旅遊新業態精品項目獎勵、旅遊集散中心獎勵、旅遊諮詢中心獎勵、旅遊廁所建設獎勵、智慧旅遊獎勵、旅遊人才培訓基地扶持等14項獎補措施。

  與以往旅遊產業政策相比,《實施細則》具有五個主要特點:一是獎補事項涉及面廣,扶持旅遊重大項目、景區渡假區等獎補項目達14個。二是獎補力度大幅度提高。比如,對新評為5星級飯店的獎勵,由原來的50萬元提升為1000萬元;對新評為國家5A級景區的獎勵,由原來的100萬元提升為1000萬元。三是突出海洋特色。比如,對符合條件的海島渡假、環島觀光等精品濱海旅遊渡假項目給予100萬元的獎勵;創新提出了對發展海洋科普旅遊項目的獎補。此外,還單獨發佈了《青島市扶持郵輪旅遊發展政策實施細則》。四是突出了新業態發展和文旅融合的推進。五是精準對標《青島國際時尚城建設攻勢作戰方案》。

  《實施細則》還明確了申報條件、申報材料、支持標準等內容,並對財政資金監管、項目審核等方面提出了要求。市文化和旅遊局將於近期印發申報指南或通知,進一步明確申請表格、各項政策的諮詢電話等內容,組織企業申報。

  來源:青島日報/青島觀/青報網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽