青島官方回應固體飲料冒充特醫奶粉:處罰涉事企業
2019年08月24日15:04

  原標題:關於青島金大洋乳業有限公司案件相關情況的通報

  8月7日,黃島區市場監督管理局對涉事企業生產經營標籤不符合食品安全法規定的食品等違法行為依法下達了《行政處罰決定書》。8月16日,涉事企業提交了分期繳納罰款的申請。8月22日,涉事企業已繳納第一期罰沒款。

  新京報快訊 2019年5月13日,新京報報導“固體飲料冒充特醫奶粉潛入醫院商店,瞄準過敏嬰幼兒”一事引發關注。8月24日,青島市黃島區市場監督管理局對此作出回應,稱對該事件高度重視,於5月14日對涉事企業“青島金大洋乳業有限公司”進行核查,5月16日予以立案調查。

  通報稱,調查終結後,青島市黃島區市場監督管理局於2019年7月15日向涉事企業送達了《行政處罰聽證告知書》,涉事企業於7月16日向黃島區市場監督管理局提交了聽證申請。7月30日,我局依法組織了聽證會,充分聽取了涉事企業的意見。8月7日,黃島區市場監督管理局對涉事企業生產經營標籤不符合食品安全法規定的食品等違法行為依法下達了《行政處罰決定書》,並告知涉事企業如果對處罰決定不服,可以通過申請行政複議或者提起行政訴訟的法定途徑維護自己的合法權益。8月16日,涉事企業提交了分期繳納罰款的申請,黃島區市場監督管理局於8月21日批準了其申請。8月22日,涉事企業已繳納第一期罰沒款。

  青島市黃島區市場監督管理局表示,感謝各級媒體對其工作的監督。黃島區市場監督管理局作出的行政處罰,事實清楚、證據充分、定性準確、程序合法,罰款數額符合法律規定。下一步,黃島區市場監督管理局將一如既往地做好食品安全監管工作,對發現的違法違規行為依法依規嚴格處理。

  來源:青島市黃島區市場和質量監督管理局微信公眾號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽