保羅-亨特經典賽賽前分析:三位TOP16進四強僅有1懸念
2019年08月23日17:25

囧哥已號稱“90後天王”
囧哥已號稱“90後天王”

  香港時間8月23日消息,本週末的兩天,保羅-亨特經典賽將在德國開戰,由於賽制的變化,今年參賽的名將已經很少,威爾遜作為衛冕冠軍將成為奪冠的最大熱門。

  比賽今年遭遇重大打擊,從過去3年的排名賽變成了邀請賽,不過與上海大師賽不同,這一轉變並沒有讓賽事陣容升級,反而出現了雪崩。去年由於是排名賽,比賽有128簽,大腕雖然不是很重視,但參賽的人也不少。今年一下變成只有16簽,而總獎金只有可憐的2.5萬英鎊……真是不知道16個人該怎麼分這些錢,能來參賽的選手,很大程度應該是希望能藉機緬懷一下韋特吧。

  開賽之前組委會又遭沉重打擊,為數不多的TOP16梅菲宣佈自己因為“嚴重傷病”無法參賽,里奇-沃頓臨時頂替,這下籤表中的現任TOP16就只有凱倫-威爾遜、鶴健士和吉爾伯特3人了,毫無疑問他們是奪冠的最大熱門。

  威爾遜由於近年來穩健的表現,已經被譽為“90後天王”,去年他在這裏也有美好的回憶,在對手不強的情況下,衛冕動力十足的威爾遜更容易脫穎而出。他的最大對手正是另外兩位TOP16——鶴健士和吉爾伯特。

  有意思的是,這三個人正好在今年的世錦賽遭遇,威爾遜在頂住了對手開局的狂轟濫炸之後,上演神奇逆轉,力克鶴健士。但沒想到隨即他就被吉爾伯特掃地出局,沒能實現連續兩年打進四強的壯舉。

  相比之下威爾遜的形勢更有利,作為頭號種子他位於上半區,本來這個區除了佈雷切爾之外還有梅菲,鑒於後者最近在國錦賽的表現,對威爾遜的威脅還是很大的。可現在梅菲變成了沃頓,威爾遜的壓力頓時小了很多。

  下半區很可能由吉爾伯特和鶴健士會師,唯一的懸念是鶴健士首輪能否通過加里-威爾遜的考驗,光頭哥經過世錦賽的洗禮,儼然已經邁入了一流高手的境界。吉爾伯特同樣如此,霍師傅想從下半區突圍,看起來困難重重。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽