林書豪為何願來北京?有機會爭冠收入遠超留NBA
2019年08月23日09:13

林書豪
林書豪

  FROM:西西解讀體育

  千呼萬喚,北京隊的小外援人選終於要確定了!來自CBA記者宋翔的報導,林書豪已經接近和北京隊簽約,新賽季,他將以小外援的身份代表北京隊參賽。對林書豪來說,這肯定不是最好的選擇,但從NBA來到CBA,這對林書豪卻也不失為一個不錯的選擇。

  在這之前,林書豪的首要目標一直都是留在NBA。在上賽季和速龍隊奪冠登上人生巔峰後,林書豪緊接著就面臨著打擊,迄今為止,都沒有球隊給他開出合同。面對這樣的打擊,林書豪也一度在公眾面前潸然淚下,傾訴自己的難。

  就在林書豪無望留在NBA時,俄路斯豪門莫斯科中央陸軍隊給他開出合同,希望他能加盟。但去歐洲打球並不在林書豪的考慮範圍內,最終,林書豪選擇拒絕。而據悉,林書豪當時的選擇只有兩個,如果無法留在NBA,那麼他將考慮到亞洲打球。

  而在亞洲範圍內,沒有任何一個聯賽的影響力能敵得過CBA,加上中國巨大的市場和有眾多林書豪的球迷,所以,到CBA打球自然就成為了林書豪的首選。

  最終,北京隊在和他接觸後成為了最有希望簽下他的球隊。而隨著加盟北京隊,林書豪也將為球隊帶來巨大的提升力。

  今年夏天,北京隊的引援工作並不順利,內援只是要租借周儀翔和李爾佳益兩名小角色,而沒有其他的重磅引援,他們能做的只是續約了翟曉川、朱彥西和段江鵬。外援上,他們留下漢密爾頓,但也簽下了前NBA中鋒尤度,但小外援放走艾倫-積遜後,北京隊一直沒有新動作。

  但現在,他們要接近簽下林書豪,這次運作也將幫助他們極大地提升球隊後場實力和整體能力。作為在NBA擔任過主力和主要輪換的後衛,林書豪已經證明過自己,而他現在還不到31歲仍在巔峰,加盟北京隊後,他的突破、三分球和分球能力都將給球隊帶來很大提升,同時彌補方碩和劉曉宇突破威脅不足的缺點。其他方面,林書豪穩定的防守能力和卓越的領導能力將給平民化的北京隊帶來很大幫助,和他對位的球員也將感受到壓力。隨著加盟北京隊,林書豪和球隊也將有實力去爭冠。

  與此同時,林書豪到北京隊打球也將帶來可觀的收益,據悉,他的合同為300萬美元左右,以林書豪的名氣,這份合同應該是稅後合同。而在場外,林書豪作為在中國擁有很高知名度的球星,也有機會簽下多份代言合同。此前,他已經簽下了新的球鞋合同,而在其他方面,他還可以繼續挖掘。

  如果能留在NBA對林書豪自然是好事,畢竟NBA是所有籃球球員心中的殿堂,林書豪也無需遠渡重洋來中國打球。但能來CBA打球也不錯,尤其是加盟實力不錯而且有大市場作保障的北京隊,最典型的就是林書豪的收入要超高留在NBA。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽