爭議聲中離職 2名前美國白宮發言人“轉戰”電視圈
2019年08月23日14:37

  爭議聲中離職 2名前美國白宮發言人“轉戰”電視圈

  中新網8月23日電 據“中央社”22日報導,2名在任內引發多項爭議的美國前白宮發言人桑德斯和斯派塞告別華盛頓後,將“轉戰”電視圈。桑德斯將出任福克斯新聞頻道政治評論員;斯派塞則將參加美國廣播公司熱門舞蹈競賽節目。

 圖左為美國前白宮發言人莎拉·赫卡比·桑德斯。
圖左為美國前白宮發言人莎拉·赫卡比·桑德斯。

  報導稱,37歲的桑德斯9月起將在福克斯新聞頻道提供政治評論分析;47歲的斯派塞則將成為美國廣播公司節目《與明星共舞》最新一季的演員。

  據報導,桑德斯擔任白宮發言人期間,指控媒體散播假新聞,和記者關係欠佳。她在有關當局調查俄羅斯是否干預美國大選時,向聯邦調查人員坦承,在2017年5月記者會上向媒體說謊。

  桑德斯加入福克斯新聞的消息傳出後,哥倫比亞廣播公司前晚間新聞主播丹·雷切爾在社交媒體上表示:“桑德斯加入福克斯新聞的消息,就跟聽到水往低處流一樣不意外。”

 資料圖:美國前白宮發言人斯派塞。
資料圖:美國前白宮發言人斯派塞。

  

  而斯派塞則在特朗普贏得總統選舉後成為白宮發言人,但他在半年後就宣佈辭職。與桑德斯一樣,斯派塞和媒體關係同樣勢同水火。

  他曾因宣稱特朗普就職典禮觀禮人數創下史上最多紀錄,遭外界嘲諷揶揄。有人發推文稱,“斯派塞擔任美國現代史上最卑鄙總統的白宮新聞秘書6個月。在那段時間,他一再說謊,混淆視聽。”

  據報導,斯派塞將和美國NBA前球星奧多姆、男明星詹姆斯·範德比克,以及女明星漢娜布朗漢娜·布朗等人共同登台演出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽