著名胸外科專家 原中國醫科大學校長李厚文逝世
2019年08月23日11:43

  原標題:著名胸外科專家、原中國醫科大學校長李厚文逝世

 李厚文
 李厚文

  據中華醫學會胸心分會消息:中國共產黨優秀黨員,卓越的醫學家、傑出的教育家,原中國醫科大學校長,第一臨床學院胸外科教授李厚文同誌,於2019年8月20日8時46分逝世,享年92歲。

  李厚文教授1927年6月出生於遼寧丹東,1949年11月加入中國共產黨。畢業後入職於中國醫科大學附屬第一醫院;1979年任附屬第一醫院胸外科主任,1983年任中國醫科大學副校長。是國務院特殊貢獻專家,遼寧省優秀專家;曾兼任國際肺癌協會會員,第一屆中國國際肺癌學會主席,中國醫學基金會理事,中華醫學會常務理事,中華醫學會肺癌診斷、治療、諮詢中心主任,中華醫學會胸心血管外科學分會名譽主席,遼寧省醫學會胸外科分會首任主任委員,遼寧省肺癌專業委員會主任委員,遼寧省肺癌防治協會終身名譽會長,中日醫藥協會副理事長,中日醫學教育中心主任;《日本醫學介紹》雜誌主編;是日本金澤醫科大學名譽顧問,日本國立濱鬆醫科大學名譽博士。

  李厚文教授是我國肺癌外科領域主要創始人之一,是中華醫學會醫療保健會診專家委員會唯一的胸外科專家。從醫70年來,取得了一系列具有里程碑意義的成就,為我國胸外科領域的發展做出了巨大的貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽