上海臨港:以智能網聯汽車為“點”舞動產業創新之“帶”
2019年08月23日10:15

原標題:上海臨港:以智能網聯汽車為“點”舞動產業創新之“帶”

新能源汽車聚集臨港。 張亨偉 攝

  通訊:上海臨港:以智能網聯汽車為“點”舞動產業創新之“帶”

  中新網上海8月23日電 題:上海臨港:以智能網聯汽車為“點”舞動產業創新之“帶”

  作者 李姝徵 高誌苗 鬱玫

  從填海造城的灘塗地,到國家重大戰略的承載地,在“駛向”“未來之城”的道路上,上海臨港搭上了智能網聯汽車這輛飛馳的“快車”。

  最初作為裝備產業園區的臨港,已聚集了一批傳統裝備製造業和高端裝備製造業。為促進臨港的產業升級,與人工智能高度“親和”,且具有明顯產業集聚效應的智能網聯汽車產業,成為臨港發展的重要“抓手”。

  2018年5月,上海臨港宣佈建設中國首個陸、海、空無人系統綜合示範區,打造中國首個囊括智能網聯汽車、無人船、無人機的“三無產業”系統測試場景全覆蓋地區,以此為人工智能企業提供最全面的配套發展環境。

  針對智能網聯汽車,臨港規劃出總長26.1公里的自動駕駛開放測試道路,加上3.2平方公里的封閉測試區。據此間官方表示,這一開放環境下的自動駕駛試驗區並非模擬環境,而是擁有各種真實交通要素的實際駕駛道路。這正是智能網聯汽車推向市場前最為關鍵的測試。

  抓住了行業“痛點”,企業“聞雞起舞”。

  一時間,包括地平線、商湯科技、主線科技、圖森未來、上海汽研、羅伯沃茨及華為XLabs,多家業內領軍企業紛紛“加盟”臨港智能網聯汽車示範區。

  然而,臨港的吸引力遠不僅僅是完備的測試園區與道路。其自身的區位優勢讓致力於推動智能網聯汽車落地應用的企業擁有更多的暢想。

  “對於進行人工智能大型集成項目的公司而言,應用場景非常重要。”上海圖森未來人工智能科技有限公司副總經理薛健聰表示,以該公司的自動駕駛卡車而言,主要面臨兩大應用場景:一是以港口、碼頭、大型物流園區為主的場內樞紐場景;二是倉庫之間,在公開道路上的水平運輸場景。

圖為上海自貿區臨港新片區。 張亨偉 攝

  臨港面朝世界上最大的集裝箱碼頭洋山港,也是目前世界上少有的集航空、海運、鐵路、高速公路、內河運輸等五種交通功能於一體的區域。“這將是中國自動駕駛集裝箱卡車產業中的重要優勢,”薛健聰表示,因此,圖森未來去年便將中國區總部搬至上海。

  臨港、東海大橋與洋山港,三者構成了典型的集裝箱卡車物流場景。博雷頓科技有限公司戰略發展部總監黃鵬宇表示,貼近最終商業化應用場景的臨港,讓企業深感“求之難得”。

  “物流領域是全自動駕駛技術最有望應用的場景之一。”上海同濟大學交通城市風險管理研究院副院長塗輝招表示,以洋山港為例,自動駕駛集卡既能降低單向的運輸成本,也可解決東海大橋過載之困,並提高港口的整體通行能力。

  港口有需求,企業有意向,加之臨港營造的優良平台,智能網聯汽車產業在臨港的蓬勃發展便是應有之義。

  智能網聯汽車的產業集聚效應也為臨港的科技發展提供了良好支撐。“從汽車零部件、路側單元和5G衛星導航,智能網聯汽車的產業鏈很長。”塗輝招表示,從無到有,打造科技創新之城,臨港有望以智能網聯汽車為“點”,舞動起產業創新之“帶”。

  眼下,每一輛沿著申港大道駛入臨港地區汽車,都會經過道路中央“未來之城”四個大字,彷彿昭示著這片建城曆史僅15年的熱土,正進行著一場“彎道超車”,朝著它的宏偉目標昂首邁進。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽