小輪車競速職業賽臨洮發車 逯豔女子精英賽折桂
2019年08月22日10:48

小輪車競速職業賽臨洮發車
小輪車競速職業賽臨洮發車

  2019“祥瑞杯”國際自盟小輪車競速職業一級賽中國·甘肅臨洮站於8月21日在臨洮體育訓練基地小輪車場舉行。本次賽事為國際一級賽,納入2020年東京奧運會積分賽,共有來自中國、西班牙、意大利、南韓、日本等國家和地區的近百名運動員報名參賽。中國隊包攬女子精英組前三,亞運會冠軍逯豔以35秒940獲得女子精英組冠軍。

  上午9時,男子精英組第一輪資格賽率先發槍,隨後女子精英組、男子青年組、女子青年組的第一輪資格賽也相繼開始。小輪車競速賽採用淘汰晉級賽制,每組8名運動員連續進行兩輪比賽,以總成績決出前四名參與決賽的競爭。最終,意大利國家冠軍賈科莫·範東尼以32秒747獲得男子精英組冠軍,“我非常喜歡臨洮的環境,這裏有非常棒的田園風光,與我在意大利生活的環境有著截然不同的風景。” 範東尼表示天氣對他的發揮非常有利,也幫助他拿到了想要的奧運積分。

  同樣渴望決戰奧運的還有奪得女子精英組冠軍的中國明星選手逯豔,逯豔在這一年中已經儘可能地參加了每一場積分賽,將自己的技術和心態都調整到最好。目前的積分雖然尚有一定的欠缺,但逯豔一直在每一個細節上改善自己。

  本次賽事由中國自行車運動協會、甘肅省體育局、定西市人民政府主辦,北京奧天國際體育發展有限公司獨家運營。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽