8月更新後一些Surface用戶遭遇關機電量損失過多問題
2019年08月22日08:15

  最近幾月,一些用戶在微軟社區輪上上抱怨道,他們的 Surface Pro 6 和舊款 Surface Pro 5 機型,遇到了與電池續航相關的嚴重問題。某位受到影響的用戶稱:“在接收到 Surface Pro 6 的最新更新後,我注意到即使在設備完全關閉的情況下,電量也會被異常消耗 5~10% 的問題,明明我在晚上關閉設備前是充滿了電的”。

  微軟尚未確認 Surface Pro 的電池問題(圖自:Microsoft,via Windows Latest)

  微軟社區論壇上的帖子(1,2,3)指出,部分 Surface Pro 6 和 Surface Pro 5 機主抱怨稱設備電池續航遠低於最初的承諾。

  另一位因類似問題而陷入困境的用戶投訴稱:“在安裝了 8 月份的最新更新後,即使在設備關機的情況下,電量也會異常消耗掉 20%”。

  目前暫不清楚最近的固件更新,是否普遍存在導致電池電量比正常情況下掉得更快的問題。但不管它是否為個例,微軟都很可能推出另一個更新來補救。

  在相關新聞中,一些用戶近期爆料稱,最近的固件更新導致了 Surface 遭遇網絡連接、甚至 CPU 被嚴重降頻的問題,而微軟正在研究解決方案。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽