老家對畢業校本田圭佑支持誰? 星稜兩字得2萬讚
2019年08月22日11:06

從早晨就開始排隊等待入場的觀眾
從早晨就開始排隊等待入場的觀眾

  中國很多球迷都知道日本高中足球錦標賽,不過實際上在日本,每年影響更大的青少年賽事不是冬的國立,而是夏之甲子園,即日本高中棒球錦標賽。

  和高中足球錦標賽一樣,甲子園也是先決出日本各個都道府縣的代表校冠軍,然後在暑假前往大阪甲子園,爭奪日本高中第一。

  甲子園今年已經101屆,比高中足球多4屆。這個賽場上充滿了各種淚水、汗水和懊惱與驕傲,日本幾乎所有的棒球明星都有過甲子園的經曆,而8月22日就是最後的決戰日。

  有趣的是,今年進入最終決賽的是大阪的履正社和石川縣的體育名校星稜。

  星稜培養出過很多的日本足球明星,本田圭佑就是屬於星稜出身,但是他的老家卻是大阪。所以這次老家VS出身校的比賽,本田會支持誰?

  21日, 本田圭佑在自己的Twitter上寫上了兩個字——星稜!隨後他得到了22000人的點讚和2400多個轉發。“本田前輩來支援了。“”果然還是看甲子園的啊。”

  不過大阪的球迷們也不示弱,在本田的Twitter上羅列“履正社”三個字,表示對抗。

  星稜還從未拿到過甲子園的冠軍,不過本賽季他們有著非常強大的人員構成,其高三的王牌投手奧川恭伸已經被很多球隊看好,已經基本上會成為今年的選秀第一人。在甲子園他4次登板,沒有被安打丟分,防禦率達到了驚人的0.00。和他搭配的捕手山瀨是從小學4年級就開始配合的鐵哥們,兩人在中學時代就曾經獲得過全國冠軍。

  但是履正社這邊能進決賽也不是白給的,桃穀惟一外場作為1棒,5場比賽都是第一局第一棒就安打出壘,先發的投手陣第一場比賽也曾17奪三振。

  1995年,星稜曾經殺進過甲子園的決賽,但是最終未能奪冠,最後飆著懊惱的眼淚回家了,這次誰能成為帶著幸福眼淚聽到防空警報的球隊呢?

  棒球少年們的青春,同樣值得關注。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽