摩連迪斯:武磊在西甲最大難關是…
2019年08月22日21:00

皇馬名宿摩連迪斯
皇馬名宿摩連迪斯

  首屆西甲希望杯正在昆明進行,包括巴塞、馬體會、恒大足校等12支球會派出了他們U16年齡段的球隊來參加了本次賽事。皇馬名宿摩連迪斯F.Morientes也作為西甲大使來到了中國,並在接受了新浪體育的採訪。

  這是昆明第一次舉辦希望杯這項賽事,這也是一個長期賽事,會延續至少10年。對於這一促進中西兩國交流的青少年比賽,摩連迪斯讚不絕口:「雖然是首次舉辦,但令我驚訝的是這項賽事組織的非常好,能夠邀請到中國和西班牙的頂級隊伍來參加,也保證了比賽的水平。這也為往後的舉辦奠定了良好的基礎。」

  對於中國的年輕球員們來說,能借此得到與西班牙球隊交流的機會是很難得的,那麼西班牙足球有什麼經驗是中國可以借鑒的呢?對此摩連迪斯說:「像這次活動的目的也是從基層提高中國足球的水平,除了希望杯,西甲還會在昆明建立國際足球學校,讓中國球員從青少年階段就接觸到較高水平的足球訓練。中國足球的起步比較晚,多與國際進行交流肯定是有益的。」

  英超在上季打破了西甲對歐聯的壟斷,在摩連迪斯看來,新賽季西甲仍然具有對冠軍的衝擊力:「西甲連續很多個賽季都奪得了歐聯冠軍,英超也是時候迎來反彈了。今季西甲和英超肯定還是冠軍的最有力競爭者,如果選出幾個熱門球隊,那我會選皇馬、巴塞、利物浦和曼城。」

  而關於幾支西甲豪門,巴塞、皇馬和馬體會的競爭,摩連迪斯表示:「賽季第一輪皇馬和馬體會取勝,巴塞輸波了,但想必直到12月,這幾支球隊的差距也不會很大。下半賽季,球隊需要聯賽、西班牙盃和歐聯三線作戰,這才是對球隊的挑戰。」

  球員時代的摩連迪斯是一名技術全面的前鋒,站在前鋒的角度,他也為武磊提供了一些建議:「從技術特點上看,武磊W.Lei已經是一位成熟的球員了,他上個賽季的表現也很好。而在我看來,武磊想要鞏固他的位置,最重要的一環還是語言。在我職業生涯中,西甲是我發揮最自如的聯賽,而在英超和法甲,我遇到最大的困難就是語言。只有學好當地的語言,才可以更好地與隊友和教練交流,更便於融入球隊的戰術。」

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽