「蜘蛛俠」宣布絕迹漫威電影
2019年08月22日03:00
索尼雖然與漫威決裂,但讚揚漫威主席Kevin Feige工作出色。

【星島日報報道】漫威電影和索尼影業過去3年一直合作,索尼「外借」蜘蛛俠加入漫威電影宇宙(MCU),昨日漫威和索尼談判破裂,「蜘蛛俠」以後不會再出現在漫威的電影之中,蜘蛛俠將會獨立拍攝,或只會出現於索尼電影《毒魔2》中。

漫畫版《蜘蛛俠》雖然屬於漫威(Marvel),但已故「漫威之父」Stan Lee早年因財困,將《蜘蛛俠》的電影版權賣給索尼影業(Sony Pictures),而《變種特攻》、《神奇4俠》、《死侍》的電影版權就賣給二十世紀福斯電影,而漫威電影所屬的迪士尼早前成功收購二十世紀福斯電影,已將《變種特攻》、《神奇4俠》、《死侍》收歸旗下。不過由英國男星湯姆賀倫(Tom Holland)主演的《蜘蛛俠》仍屬索尼,過去3年「蜘蛛俠」曾出現在漫威電影宇宙(MCU)中的《美國隊長3︰英雄內戰》、《復仇者聯盟:無限之戰》和《復仇者聯盟:終局之戰》。而羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)亦出現於《蜘蛛俠︰強勢回歸》當中,漫威和索尼一直合作愉快,但昨日雙方竟然決裂,據指雙方過去幾個月一直談判,迪士尼要求與索尼五五分帳,但索尼拒絕接受,雙方無法達成共識。

今年6月上映的《蜘蛛俠︰決戰千里》有票房、有口碑,日前更成為索尼史上最賣座電影!有指原本迪士尼只分得《蜘蛛俠》系列的5%的利潤,如今迪士尼獅子開大口要求平分利潤,難免令索尼反感!索尼昨發聲明宣布漫威主席及電影監製Kevin Feige不會在未來的《蜘蛛俠》電影擔任監製,但讚揚Kevin工作出色。聲明指︰「今日很多新聞都錯誤地描述了Kevin Feige在電影中的參與,我們很失望,但尊重迪士尼,不再讓Kevin Feige作為下一部真人版《蜘蛛俠》主要監製的決定。我們希望將來會有轉機,但明白迪士尼給予了他很多新職責,包括所有新加入的漫威作品,即他沒有時間處理不屬於他們的產權作品。Kevin十分出色,我們感激他的幫助和指導,並感謝他為我們帶來的出路,我們仍會繼續履行。」湯姆還有兩部《蜘蛛俠》將要上映,不過不會成為MCU的一部分。Fans對漫威和索尼決裂感到十分不高興,網友相信蜘蛛俠往後只會出現於索尼電影《毒魔2》中,毒魔是蜘蛛俠的敵人之一。如今《復仇者聯盟5》亦肯定不會有蜘蛛俠,但日前則有報道指「死侍」會加盟《復仇者5》。

此外,第25部占士邦電影《Bond 25》落實取名為《No Time To Die》,今集是丹尼爾基克(Daniel Craig)最後一次演占士邦,奸角由金像影帝雷米馬利克(Rami Malek)飾演。另一部經典作品《廿二世紀殺人網絡》昨宣布落實原班人馬開拍第4集,奇洛李維斯(Keanu Reeves)和女主角嘉莉安摩絲(Carrie-Anne Moss)亦回歸演出。由華高斯基(The Wachowski)「兄弟」變性為「姊妹」的原版導演中,今次只有姐姐Lana Wachowski負責執導、編劇與監製;電影預計明年開拍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽