長三角一體化丨東台“接軌上海活動周”承攬先進製造業投資大單
2019年08月22日19:19

原標題:長三角一體化丨東台“接軌上海活動周”承攬先進製造業投資大單

新民晚報訊 (記者 唐聞宜)長三角城市群成員之一的東台,加大開放沿海、接軌上海力度,於8月19日至23日在滬舉行“接軌上海活動周”。其間,東台市委書記陳衛紅率領相關鎮區部門負責人走園區、進企業、訪名家,推介東台,尋求合作,共簽約項目39個,計劃總投資102億元,涵蓋電子信息、智能裝備製造、新材料、文旅、物流等諸多領域。今天下午,東台在滬舉辦先進製造業投資說明會,吸引了近300名駐滬央企、滬上名企和外企的商界精英參會。

圖說:東台市委書記陳衛紅在推介會上致辭。唐聞宜 攝

作為江蘇省委省政府表彰的推進高質量發展先進市,東台搶抓長三角一體化戰略機遇,大力踐行鹽城市委、市政府“兩海兩綠”戰略發展路徑,確立了“融入長三角、建設新東台”的發展定位。在深度融入上海的過程中,東台堅持把“接軌示範區”作為關鍵路徑,主動對標學習長三角生態綠色一體化發展示範區,著力厚植生態優勢,推動綠色轉型跨越。其中,長三角先進製造業品牌培育基地率先在東台掛牌成立,成為長三角有較大影響的先進製造業基地。同時,東台致力打造承接上海先進製造業協作基地,培育壯大“創新+智能”的先進製造業,形成了一批高成長性的特色產業集群,電子信息產業在5G通信設備、新型顯示等領域集聚一批龍頭企業,連續多年增幅保持在30%以上。

圖說:會議現場。唐聞宜 攝

就在前不久,中國黃(渤)海候鳥棲息地(第一期)列入《世界遺產名錄》。位於鹽城的該項目成為我國第54處世界遺產、江蘇首項世界自然遺產,填補了我國濱海濕地類型遺產空白,成為全球第二塊潮間帶濕地遺產。這其中共包括16個申報點。此次成功躋身“世遺”的“第一期”範圍包括江蘇鹽城濕地珍禽國家級自然保護區部分區域、江蘇大豐麋鹿國家級自然保護區全境、鹽城條子泥市級濕地公園、東台市條子泥濕地保護小區和東台市高泥淤泥質海灘濕地保護小區。這5處重點區域,東台沿海就有三處。這意味著,保護生態環境,守護鳥類天堂,東台將承擔起更大責任。

圖說:簽約儀式。唐聞宜 攝

東台市委書記陳衛紅表示,當前,長三角一體化高潮迭起,作為中心區一員的東台,正在奮力書寫自己的故事,努力贏得一席之地。上海是世界級的現代化大都市,剛剛掛牌成立的上海自貿區臨港新片區, 揭開上海高水平開放的新篇章,“全球卓越城市”的現實模樣呼之慾出。東台作為世界級自然遺產黃海濕地的重要功能區,擁有平原森林、灘塗濕地、候鳥天堂三張“金名片”。我們正圍繞“上海生態大公園”定位,傾力打造全球知名的濕地觀光休閑勝地。同時,在深度融入上海的過程中,我們堅持把“接軌示範區”作為關鍵路徑,主動對標學習長三角生態綠色一體化發展示範區,著力厚植生態優勢,推動綠色轉型跨越,在更高水平上實現經濟與生態協調融合,加快建設以智慧、綠色為特質的江蘇沿海現代化城市。隨著,明年底鹽通滬高鐵建成通車,與上海的“同城效應”將為東台高質量發展不斷蓄勢、賦能,打開一片新天地。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽