縮量十字星後又面臨選擇 今天又是短線重要變盤節點
2019年08月22日08:03

原標題:縮量十字星後又面臨選擇 今天又是短線重要變盤節點

週三只有上證勉強收紅,量能再次萎縮,呈現衝高乏力態勢。三大指數再收一根十字星,這種狀態意味著又將面臨變盤選擇。如果不能再次放量上漲,將隨時可能出現一波回落。接下來注意多空平衡隨時可能打破,如果再衝高,在接近2900關口,如無法加速拉升,要防範在這裏遇阻。

今天走勢>>

能否站上2900是檢驗大盤強弱的“試金石”

在連續政策利好的刺激下,大盤走出一波持續性反彈,週一收出放量長陽,緊接著連收兩根縮量十字星,而且是出現在重要壓力位2900關口的下方。這種狀態有兩種可能:一是蓄勢整固為衝擊2900關口及60天線做準備,能否突破並站上2900點,是檢驗市場強弱的一塊“試金石”;二是在相對高位衝高乏力,最終拐頭向下。後面要防範選擇第二種走勢的可能,即使短線繼續上衝,如果不能放量突破60天線,還會在2900-2916隨時遇阻回落。

再回落下方主要支撐在2856-2836,強支撐在2800-2756。強勢調整後還有繼續震盪向上的動能(下方支撐先看1576-1556);目前三大指數雖然狀態各不同,但短線都有可能隨時形成短線高點後出現一波下落,今天就是一個重要的變盤時間節點。

今天操作>>

告訴你一個以不變應萬變的策略

本週的反彈實際上是受政策利好驅動,後面政策面和消息面還會繼續對大盤施加影響,關注究竟誰占上風,如果政策繼續加碼、外圍消息面明顯回暖,則調整空間有限,或在2756-2733築雙底後再啟動大三浪;反之,則不排除創出調整新低。不論後市如何演繹,有一個以不變應萬變的策略,就是手上主力資金繼續按兵不動,耐心等待真正底部信號的出現,用3-5成資金反複逆向操作,在小波段的高低位反複低吸高拋,回落調整就可提前低吸佈局,擇機加一部分倉位。在連續反彈後,就兌現一部分漲幅較大的品種。目前正處於相對高位,在這個位置就是逢高分批兌現的機會,再衝高一定不能衝動追漲。在2900-2916及以上分批高賣。 錢 眼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽