綁定老爸銀行卡在微博上求相聲票 “德雲粉”遇到“客服”被騙4000多
2019年08月22日08:03

原標題:綁定老爸銀行卡在微博上求相聲票 “德雲粉”遇到“客服”被騙4000多

南京小女生小圓,暑假最大的願望就是到德雲社聽相聲,幾次央求父母未果後,竟自己在微博上求票,並偷偷使用了老爸的銀行卡,結果被騙了4000多元。

揚子晚報記者 郭一鵬 通訊員 雨公軒

近日,南京雨花台公安分局雨花台派出所接待了前來的一對父女,父親張先生鬱悶地說,孩子買德雲社的票被騙了。據張先生介紹,女兒小圓今年14歲,暑假開始的時候,女兒說想去德雲社聽現場相聲,因為工作比較忙,考慮到孩子還要上補習班,他就沒有答應。8月12日下午3點左右,張先生正在單位上班,手機上忽然收到一條銀行的信息,提醒其銀行卡被消費了3000多元。張先生一開始以為自己銀行卡被盜刷,經過核實後才發現是女兒進行了銀行卡綁定,並前後支付了3000多元。“我馬上聯繫女兒,孩子說正在微博上買德雲社的門票。”張先生說,他趕緊告訴女兒這是騙局,並立刻趕回了家。

小圓則告訴民警,自己是“德雲粉”,9日的時候在微博上發佈了求購信息,本是想購買16日演出的門票。12日下午1點左右,有微博網友私信她,說是有現票出售。小圓非常高興,對方稱是某票務平台的客服,能通過內部渠道購票。小圓絲毫沒有懷疑,通過對方發來的付款碼支付了458元。幾分鍾後,客服稱小圓的付款沒有進行備註,屬無效付款,需要再支付一次,小圓於是再次支付了458元。

沒想到的是,客服又以支付無效要求小圓再次支付1680元,小圓自己的微信里沒有錢了,便綁定了父親的銀行卡進行支付。

幾分鍾後客服又說,支付超時要求再次支付,並稱所有支付的錢在審核結束後都會返回到原賬戶。小圓求票心切就又支付了1680元,直到接到父親電話才發現可能是被騙了,再次聯繫客服退款時,發現已經被對方拉黑。目前,雨花台派出所已對此案進行立案處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽