守護上海5年才首次一覽上海容顏 武警上海總隊駐守皖南山區官兵遊覽申城
2019年08月22日18:05

原標題:守護上海5年才首次一覽上海容顏 武警上海總隊駐守皖南山區官兵遊覽申城

新民晚報訊 (通訊員 馮林鬆 付博文 記者 江躍中)近200名即將退伍的武警上海總隊執勤第六支隊老兵,前天從皖南山區來到“第二故鄉”上海參觀遊覽。對於他們中的許多人來說,這是第一次目睹上海的“芳容”,也是第一次真正意義上遊覽上海。

圖說:戰士們拿起手機拍攝外灘美景。 張凡 攝

“當了5年上海兵,這回總算來到上海了,上海的摩天大樓真多,外灘萬國建築群真壯觀。”正在東方明珠塔上俯瞰上海全景的戰士程海龍頗有感慨地說。2014年9月,程海龍從河南入伍來到上海,成為了一名人人羨慕的武警上海兵。他在電視上曾經看到過在南京路和外灘上執勤的武警官兵,步伐整齊、軍姿挺拔、意氣風發,心中羨慕不已,一直期許著自己未來到上海當兵,也能有這樣的光榮時刻。可令他沒有想到的是,剛下火車,他就和其他一些戰友轉乘軍用大巴車駛離了上海,還沒感受到上海大都市的氣息就和上海作了告別。一路上輾轉近4個小時,最終到達了地處皖南山區的武警營區,一去就是整整5年。根據上海市安保工作的需要,他們在大山深處擔負勤務,駐守上海西大門,當兵數載他們未曾離開,一茬又一茬為了上海而遠離上海的官兵們,駐守在皖南山區建功立業。

圖說:駐守皖南山區的武警上海總隊戰士來滬遊覽申城。 張凡 攝

上海沒有忘記,也不會忘記這些默默奉獻的戰士們。在他們退伍前夕,上海市雙擁辦特意安排這些駐守異地的武警上海兵來滬參觀遊覽,讓即將退伍的老兵身臨其境地體驗改革開放排頭兵上海,這座國際化大都市發展的速度與魅力,真切感受海納百川、大氣謙和的城市精神和海派文化,既是為他們默默堅守奉獻服務上海的一份感謝,也是為他們彌補未曾遊覽過上海的遺憾。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽