大型企業到軍營舉行退役士兵招聘會 希望多錄用優質員工入職
2019年08月22日18:05

原標題:大型企業到軍營舉行退役士兵招聘會 希望多錄用優質員工入職

新民報訊 (通訊員 陳乾根 記者 江躍中)“你當過班長,我建議報安管副主任的崗位……”在武警上海總隊執勤三支隊某部會議室,一位企業招聘專員正指導即將退役的士兵劉興晉選報就業崗位。9月初是部隊退伍季,為爭取到優質員工,從今天起,陸續有中海物業集團等大型企業,來到武警上海總隊執勤三支隊開展針對退役士兵的專項招聘活動。“部隊的士兵特別有責任心,我們希望在他們退伍之前就能達成初步協議,把更好的戰士留下加入到公司中來。”中海物業集團的人事經理告訴記者。

圖說:中海物業集團招聘專員在軍營現場組織招聘宣講。 陳乾根 攝

執勤三支隊黨委也積極借助駐地資源,搭建起優質企業進軍營招聘退役士兵的合作平台,幫助退役士兵盡快融入社會、找到適合自己的工作崗位。他們還積極邀請人力資源師和職業規劃師來隊給官兵開展就業輔導,幫助即將退役的士兵分析自身優劣勢,為他們退伍後合理的職業規劃提供建議和指導。

“你是大學本科畢業,再加上兩年的從軍經曆,在人才市場上應該是很搶手的。”招聘會上,大學生士兵時義祥的簡曆讓人事經理眼前一亮。

據瞭解,9月份即將退伍的士兵主要是服役期滿2年或5年的戰士,不少企業為搶到優質人才,主動來到軍營開展招聘宣講,接下來一週的時間里,類似的專項招聘活動將覆蓋執勤三支隊的每一座軍營。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽